Торт медовик без раскатки коржей
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для коржей:
- мука пшеничная — 320 гр.
- масло сливочное — 150 гр.
- мед — 110 гр.
- яичко куриное — 3 шт.
- сахар — 80 гр.
- соль
- сода — 1 ч.л.
- для крема:
- 450 гр. жирных сливок (от 33%)
- 230 гр. сливочного творожного сыра
- 170 гр. сладкой пудры
- для внутренности:
- чернослив и грецкий орешек
Пошаговый рецепт изготовления
1. В высшую кастрюлю либо сотейник высыпаем сахар, добавляем масло и мёд.
На средней температуре, помешивая, доводим до кипения.
2. При возникновении первых пузырей добавляем соду, отлично перемешиваем.
Масса очень вспенится, при неизменном помешивании дождаться карамельного цвета, выключаем огнь.
3. Переливаем массу в чашу для замешивания теста и даем остыть.
4. В остывшую смесь вводим по одному все яичка, перемешивая миксером либо венчиком, добавляем соль, и по частям добавляя муку, замешиваем тесто.
Тесто не должно быть густым!
5. Тесто наносим узким слоем на силиконовый коврик с изображением кругов различного поперечника.
Избираем подходящий поперечник коржей и наносим тесто, не выходя за эти пределы.
6. Каждый коржик выпекаем в духовке около 6 минут при температуре 180 градусов до готовности.
7. Готовим крем: перемешиваем сливки с творожным сыром и сладкой пудрой.
8. Измельчаем грецкие орешки и подкаливаем их на сковороде.
9. Замачиваем в кипяточке чернослив, сливаем воду и режем на куски.
10. Собираем тортик, смазывая каждый коржик меж собой кремом и распределяя чернослив с грецким орешком на крем.
Верх намазываем тоже кремом.
Бока оформляем кремом из насадки.
11. Украшаем тортик грецкими орешками.
12. Убираем тортик для пропитки в холодильник на 6-8 часов.
Дополнительная информация
Очень смачный, мягенький и благоуханный медовый тортик с творожным кремом! Готовится тортик до боли просто, коржики раскатывать не надо! Я решила усложнить для себя задачку и коржики сделать круглыми.