Торт медовик с карамельным вкусом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • тесто:
  • яичко - 1 шт.
  • мука - 270 гр. (13-15 ст.л. с горкой)
  • сахар тростниковый (можно обыденный) - 80 гр. (6 ст.л. )
  • мед – 100 гр. (3 ст.л. )
  • сливочное масло – 150 гр.
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • крем:
  • сметана – 450 гр.
  • сладкая пудра – 50 гр. (3 ст.л. )
  • вареное сгущенка – 100 гр. (3-4 ст.л. )

Пошаговый рецепт изготовления

1. В сотейник либо кастрюлю с толстым дном насыпать тростниковый сахар (можно использовать обыденный, но с тростниковым выходит вкуснее), поставить на маленький огнь и при неизменном помешивании довести до растворения сахара, а потом до кипения.

2. При возникновении первых пузырьков добавить мед, перемешать, потом добавить соду, опять кропотливо перемешать, и, как масса начнет подниматься и существенно возрастет в объеме, снять с огня.

3. Добавить мягкое сливочное масло, все кропотливо перемешать и остудить до теплого состояния.

4. В глубочайшей миске немного взбить венчиком яичко с солью, добавить остывшую карамельную массу и перемешать.

5. Равномерно, в несколько шагов добавить муку, перемешивая венчиком, пока тесто не станет достаточно густым, потом можно перемешать лопаткой.

6. Условно поделить тесто на 2-3 части (зависимо от размера противня).

У меня противень маленький, потому я выпекала 3 коржика, любой из которых позже разделяла напополам, в конечном итоге у меня вышел тортик из 6 коржей.

7. Выложить тесто на противень, выстеленный силиконовым ковриком либо высококачественной пергаментной бумагой (можно для надежности смазать маслом) и умеренно распределить его лопаткой либо руками.

8. Выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут, пока коржик стопроцентно не посветлеет.

Осторожно, главное не передержать, по другому коржики будут крошиться.

9. У каждого готового коржика (лучше пока коржики жаркие) обрезать края и разрезать на 2, 3 либо 4 части, зависимо от размера противня.

10. Для сметанного крема в глубочайшей миске смешать сметану, сладкую пудру, вареную сгущенку, можно немного взбить миксером до растворения сгущенки.

11. Собрать тортик, смазав каждый коржик кремом.

Верх и бока тортика также смазать кремом.

12. Обрезки коржей измельчить руками либо блендером и обсыпать тортик приобретенной крошкой со всех боков.

13. Убрать тортик в холодильник для пропитки минимум на 3-4 часа.

14. Тортик "Медовик" с карамельным вкусом без раскатки коржей готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии