Крем-брюле

Кухня: Домашняя

Количество порций: 7

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • желтки 11 шт.
  • сладкая пудра 90 гр.
  • сливки 33% 600 гр.
  • соль 3 гр.
  • ванильная сладкая пудра 5 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем соль, просеянную через сито сладкую пудру и ванильную сладкую пудру. Отлично перемешиваем ручным венчиком. Взбивать не нужно.

2. Добавляем к желтковой массе сливки комнатной температуры. Перемешиваем. Всю массу через сито переливаем в графин с носиком.

3. Разливаем массу по баночкам и готовим при температуре 80 градусов в мультиварке, су-виде либо духовке (банки непременно должны находиться в воде, температура которой равна 80 градусам). Готовим 1 час.

4. Готовый крем-брюле охлаждаем до комнатной температуры, переставляем в холодильник. Отлично охлажденный десерт перед подачей обильно посыпаем сладкой пудрой и поджигаем пудру горелкой. Получится очень прекрасная и смачная карамельная корочка.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии