Крем-брюле
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Количество порций: 7
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- желтки 11 шт.
- сладкая пудра 90 гр.
- сливки 33% 600 гр.
- соль 3 гр.
- ванильная сладкая пудра 5 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем соль, просеянную через сито сладкую пудру и ванильную сладкую пудру. Отлично перемешиваем ручным венчиком. Взбивать не нужно.
2. Добавляем к желтковой массе сливки комнатной температуры. Перемешиваем. Всю массу через сито переливаем в графин с носиком.
3. Разливаем массу по баночкам и готовим при температуре 80 градусов в мультиварке, су-виде либо духовке (банки непременно должны находиться в воде, температура которой равна 80 градусам). Готовим 1 час.
4. Готовый крем-брюле охлаждаем до комнатной температуры, переставляем в холодильник. Отлично охлажденный десерт перед подачей обильно посыпаем сладкой пудрой и поджигаем пудру горелкой. Получится очень прекрасная и смачная карамельная корочка.