Вкусные домашние маршмеллоу
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- желатин 25 гр.
- инвертный сироп 160 гр.
- сахар 400 гр.
- вода 200 мл.
- соль 0.25 ч.л.
- сладкая пудра 0.5 ст.
- крахмал кукурузный 0.5 ст.
Пошаговый рецепт изготовления
Желатин залейте водой и оставьте набухать
В сотейнике смешайте инвертный сироп, сахар и воду.
Сотейник поставьте на средний огнь, всегда помешивая, дождитесь растворения сахара.
После закипания сиропа, убавьте огнь до минимума и варите сироп 8 минут.
Все это время сироп помешивать не надо!
Растопите желатин в микроволновке либо на водяной бане.
Не доводите до кипения!
Приблизительно минутку взбивайте желатин на неспешной скорости.
Не переставая взбивать, узкой струйкой влейте жаркий сироп.
Скорость равномерно повысьте до предела.
Взбивайте массу приблизительно 10-15 минут, пока она не станет белоснежной, вязкой и тягучей.
Форму застелите пергаментном и смажьте растительным маслом.
Здесь же переложите сладкую массу в форму и оставьте застывать в течение приблизительно 6 часов.
Смешайте крахмал и сладкую пудру, часть приобретенной консистенции высыпьте на стол.
Сверху выложите застывший пласт маршмеллоу, аккуратненько снимите пергамент.
Сверху также посыпьте маршмеллоу консистенцией пудры и крахмала, ею же обработайте ножик и руки. Нарежьте пласт на полосы, а потом на кубики
Каждый кусок обваляйте в сладкой пудре с крахмалом.
Наивкуснейшие маршмеллоу готовы