Мини павлова с грушами
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- меренга:
- 2 белка
- щепотка соли
- 75 гр. белоснежного сахара
- груши:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2-3 груши, порезать кубиками
- 75 гр. кофейного сахара
- 1 ч.л. корицы
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
Пошаговый рецепт изготовления
Меренга:
1) Взбиваем белки с щепоткой соли на средний оборотах до возникновения "пены" на поверхности.
Начинаем всыпать сахар узкой струйкой.
Продолжаем взбивать минут 8-10.
2) Выкладываем меренга в виде корзиночек на тефлоновые либо матовые коврики.
3) Сушим меренги в духовке при 100С 1,5-2 часа.
Даем им стопроцентно остыть на противне и только потом снимаем.
Груши:
1) В кастрюльке растапливаем масло на среднем огне.
2) Кладем груши, нарезанные малеханькими кубиками.
3) Всыпаем сахар.
Ждем пока сахар стопроцентно не растопиться.
4) Уменьшаем огнь и варим груши до мягкости.
У меня ушло еще приблизительно 30 минут.
5) Как груши сварились - добавляем кукурузный крахмал, интенсивно перемешиваем и даем массе закипеть. Снимаем с огня и даем грушам на сто процентов остыть.