Мини павлова с грушами

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • меренга:
  • 2 белка
  • щепотка соли
  • 75 гр. белоснежного сахара
  • груши:
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 груши, порезать кубиками
  • 75 гр. кофейного сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт изготовления

Меренга:

1) Взбиваем белки с щепоткой соли на средний оборотах до возникновения "пены" на поверхности.

Начинаем всыпать сахар узкой струйкой.

Продолжаем взбивать минут 8-10.

2) Выкладываем меренга в виде корзиночек на тефлоновые либо матовые коврики.

3) Сушим меренги в духовке при 100С 1,5-2 часа.

Даем им стопроцентно остыть на противне и только потом снимаем.

Груши:

1) В кастрюльке растапливаем масло на среднем огне.

2) Кладем груши, нарезанные малеханькими кубиками.

3) Всыпаем сахар.

Ждем пока сахар стопроцентно не растопиться.

4) Уменьшаем огнь и варим груши до мягкости.

У меня ушло еще приблизительно 30 минут.

5) Как груши сварились - добавляем кукурузный крахмал, интенсивно перемешиваем и даем массе закипеть. Снимаем с огня и даем грушам на сто процентов остыть.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии