Крем заварной
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- сахар - 1 ст.
- яичка - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 1 ст.
- ванилин - 1 пакетик
- масло сливочное - 200 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1 Соединить сахар с мукой и ванилином.
2 Добавить яичко и всё отлично перемешать в однородную массу.
3 Потом равномерно вводим молоко и отлично вымешиваем, чтоб не было комочков.
4 Ставим на огнь и доводим до кипения.
Как молочная смесь загустеет, сходу снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
5 Растираем сливочное масло (оно должно быть отлично размягченным) и добавляем молочную массу.
6 Потом необходимо всё отлично взбить миксером.
Готовую смесь можно использовать как для изготовления тортика (к примеру, «Наполеон»), так и для других десертов (к примеру, Вафельные трубочки).
Приятного чаепития!