Крем заварной

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • сахар - 1 ст.
  • яичка - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • молоко - 1 ст.
  • ванилин - 1 пакетик
  • масло сливочное - 200 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1 Соединить сахар с мукой и ванилином.

2 Добавить яичко и всё отлично перемешать в однородную массу.

3 Потом равномерно вводим молоко и отлично вымешиваем, чтоб не было комочков.

4 Ставим на огнь и доводим до кипения.

Как молочная смесь загустеет, сходу снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

5 Растираем сливочное масло (оно должно быть отлично размягченным) и добавляем молочную массу.

6 Потом необходимо всё отлично взбить миксером.

Готовую смесь можно использовать как для изготовления тортика (к примеру, «Наполеон»), так и для других десертов (к примеру, Вафельные трубочки).

Приятного чаепития!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии