Карамель / карамельный соус на ряженке / карамель из ряженки

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • 150 мл. ряженки
  • 120 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 2 ст.л. меда (хоть какого)
  • щепотка соли
  • 0.5 ч.л. соды
  • ванилин

Пошаговый рецепт изготовления

Берем сотейник с толстым дном, отправляем в него все ингредиенты, не считая ванилина.

Ставим на плиту, на средний огнь и ждем когда все ингредиенты растопятся и масса закипит.

Как закипит, масса начнет булькать и подниматься, отныне массу необходимо повсевременно помешивать и кипятить 6-7 минут.

После чего снимаем с плиты и добавляем ванилин либо ванильный экстракт.

Перемешиваем.

Карамель готова.

Пока она жгучая, она будет водянистая, но по мере остывания она будет густеть и в конечном итоге выходит густая карамель.

Ждем когда она незначительно остынет, переливаем карамель в емкость (баночку) с плотно закрывающейся крышкой.

Из этого количества ингредиентов выходит практически 500 мл. карамели.

Обычный и экономный рецепт)

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии