Карамельный соус (соленая карамель)
Pastry-Cook 02-июл, 18:36 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
1. В небольшую кастрюльку влейте воду и всыпьте сахар горкой ровно в центр. Отправьте сотейник на средний огнь и доведите воду до кипения, пока сахар вполне не растворится.
2. Когда сахар растворится, смочите силиконовую кисточку теплой водой и проведите по стенам кастрюльки, чтоб смыть сладкие кристаллы.
3. После чего повысьте огнь и варите сладкий сироп на среднем огне до того времени, пока он не станет прекрасного янтарного цвета. Потом убавьте огнь до минимума, добавьте сливочное масло и отлично размешайте до полного растворения масла.
4. Доведите цвет сиропа до ярко-янтарного, потом снимите кастрюльку с плиты. Безпрерывно помешивая, влейте жаркие сливки (150 мл - для густого соуса, либо 200 мл - для более водянистого соуса) и интенсивно перемешивайте массу до однородности.
5. Добавьте щепотку соли, отлично размешайте и дайте карамельному соусу остыть при комнатной температуре.
6. Перелейте карамельный соус в банку. Плотно закройте крышкой и храните в холодильнике 2-3 недели. Карамельный соус в холодильнике остынет и станет еще больше густой. Если вам нужен водянистый соус, просто подогрейте его на водяной бане либо опустите банку с соусом в теплую воду. Карамельный соус готов. Приятного аппетита!
Подробный рецепт изготовления вы сможете поглядеть ниже в моем видео.