Десерт пирог бабка нягрэ

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • яичка – 10 шт.
  • мука пшеничная – 300 гр.
  • сахар – 300 гр.
  • растительное масло – 200 гр.
  • кефир – 300 гр.
  • молоко – 500 гр.
  • сода – 1 ст.л.
  • водка – 2 ст.л.
  • сливочное масло – для смазывания формы

Пошаговый рецепт изготовления

1. Муку просеять, добавить соду, сахар и растительное масло, отлично перемешать.

2. Влить кефир, перемешать, позже молоко и тоже перемешать.

Добавить водку, перемешать.

Считается, что водка помогает убрать вкус и запах соды.

3. Яичка взбить в плотную пену, моим миксером я взбивала 15 минут.

Для этого десерта очень принципиально отлично взбить яичка.

4. Аккуратненько ввести яичка в смесь, стараясь сохранить воздушность.

5. Выпекать непременно исключительно в толстостенной посуде, по другому десерт просто сгорит!

Форму смазать сливочным маслом.

Вылить в нее приготовленную массу.

Ставим в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 90 минут, позже уменьшаем температуру до 100 градусов и выпекаем еще 90 минут.

Готовый десерт не достаем из духовки минимум 30 минут, а лучше бросить в духовке до полного остывания.

6. Готовый десерт порезать на кубики.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии