Десерт пирог бабка нягрэ
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- яичка – 10 шт.
- мука пшеничная – 300 гр.
- сахар – 300 гр.
- растительное масло – 200 гр.
- кефир – 300 гр.
- молоко – 500 гр.
- сода – 1 ст.л.
- водка – 2 ст.л.
- сливочное масло – для смазывания формы
Пошаговый рецепт изготовления
1. Муку просеять, добавить соду, сахар и растительное масло, отлично перемешать.
2. Влить кефир, перемешать, позже молоко и тоже перемешать.
Добавить водку, перемешать.
Считается, что водка помогает убрать вкус и запах соды.
3. Яичка взбить в плотную пену, моим миксером я взбивала 15 минут.
Для этого десерта очень принципиально отлично взбить яичка.
4. Аккуратненько ввести яичка в смесь, стараясь сохранить воздушность.
5. Выпекать непременно исключительно в толстостенной посуде, по другому десерт просто сгорит!
Форму смазать сливочным маслом.
Вылить в нее приготовленную массу.
Ставим в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 90 минут, позже уменьшаем температуру до 100 градусов и выпекаем еще 90 минут.
Готовый десерт не достаем из духовки минимум 30 минут, а лучше бросить в духовке до полного остывания.
6. Готовый десерт порезать на кубики.