Крем шарлотт

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 1

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • молоко — 150 мл.
  • яичко куриное — 1 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • масло сливочное — 225 гр.
  • коньяк — 1 ст.л.
  • соль - щепотка
  • ванилин - щепотка

Пошаговые фото рецепта

1. В кастрюльке лучше с толстым дном соединяю яичко, соль, ванилин, сахар. Все отлично перемешиваю и добавляю молоко. Обыденное, комнатной температуры. Все перемешиваю и отправляю на плиту.
2. Завариваю крем на огне ниже среднего. Всегда активно перемешивая венчиком. Я всегда такие крема готовлю на небольшом огне. На варку крема времени уйдет больше, но так он не пригорит и не возьмется комочками.
3. Варила крем 10 минут. Он будет довольно водянистым, это нормально. После остывания крем чуток станет гуще.
4. Переливаю в емкость, закрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник до полного остывания.
5. Когда молочно-яичная смесь остыла, приступаю к сливочному маслу. Оно должно быть отлично размягченное, но не растопленное.
6. Взбиваю до бела и пышности. Масло немного возрастет в объеме. Но смотрите не перевзбейте!!! На взбивания масла у меня ушло 10 минут.
7. Остывшую яично-молочную массу перемешиваю, она будет не такая густая как на заварной крем, это нормально. И практически на 2 столовой ложки начинаю добавлять в масло. Это делается для того, чтоб, если у масс различная температура крем не расслоился, либо, если масса не до конца остыла, масло не расстаяло. Отлично взбиваю. В конце добавляю коньяк. Со взбиванием очень тоже не увлекайтесь, все соединили до однородности и хватит.
8. Вот таковой крем должен получится. Однородный, пышноватый, глянцевый. И очень благоуханный. Коньячек тут в самый раз ;)
9. Он размеренный и отлично держит форму. И готов к работе. Можно переложить в кондитерский мешок и отсаживать. Можно убрать в холодильник, до надобности. Но помните, в холодильнике он остынет, стабилизируется и станет плотнее!!!
10. Он отлично себя ведет при отсадке. Крем выходит в меру сладкий. Благоуханный. Невзирая на огромное количества масла в составе он выходит не очень жирным. Но, все же масло там находится, не запамятовывайте об этом!!! (это я наперед говорю для сторонников здорового и правильного питания, по поводу того, что крем "жирный", "калорийный"...);) Этим кремом можно совершенно выравнять тортик, либо прослоить, отсадить шапочки на капкейки, начинить пирожные либо трубочки.
11. Вот таковой совершенно не непростой, но таковой прекрасный крем выходит. Надеюсь и вам он понравится. Приятного аппетита и неплохого денька!!!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии