Хрустящий наполеон
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 2160 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто:
- мука(мощная) - 95 гр.
- мука(рядовая) - 160 гр.
- вода - 110 гр.
- соль - 8 гр.
- сливочное масло(в тесто) - 40 гр.
- сливочное масло(для слоения) - 215 гр.
- сладкая пудра(для выпечки) - 100 гр.
- заварной крем(на желтках):
- молоко - 500 гр.
- желтки - 110 гр.
- сахар - 100 гр.
- кукурузный крахмал - 35 гр.
- сливочное масло - 50 гр.
- сливки(от 30% жирн) - 70 гр.
- желатин - 7 гр.
- вода - 35 гр.
- соль - 2 гр.
- ванилин - щепотка
Пошаговый рецепт изготовления
Изготовление:
Тесто слоеное бездрожжевое не резвого изготовления.
В деже комбайна соединяю всю муку(просеянную), добавляю соль, воду(комн. температуры) и насадкой «крюк», на малой скорости замешиваю тесто 3-4 минутки.
Тесто будет рыхловатым, рассыпчатым – это нормально.
Потом размягченное сливочное масло 40 г. - это кусок который гораздо меньше и продолжаю замес еще 4-5 минут.
Тесто соберется в ком, будет однородным и относительно мягеньким.
Произвольным образом формирую маленькой прямоугольник, заворачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 4 часа.
Пока тесто отдыхает, подготовлю масло для прослойки.
Для этого из пергаментной бумаги делаю конверт с внутренним прямоугольником 12*17.
В центр кладу кусочек размягченного масла - это 215 г. и пальцами немного распределяю.
Масло должно быть непременно испытанным, с содержанием жира более 82%.
Умеренно распределяю и убираю в холодильник до надобности.
Когда тесто и масло готовы, можно приступать к слоению.
Раскатываю тесто в 2 раза больше, чем пласт масла.
По центру масло, оно охлажденное, но довольно пластичное и отлично запечатываю края.
Раскатываю примерно до толщины 7-8 мм, и размеров кое-где 20*45.
Складываю в три раза либо письмом, разворачиваю верхним сгибом влево и сразу раскатываю опять.
Размеры примерно те же и снова складываю в три раза.
Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник на 2 часа.
Время отдыха теста не сокращать! Вот таких раскаток и отдыхов будет всего три.
Потом тесту необходимо непременно дать отдохнуть.
Убираю в холодильник на ночь.
А вообщем 5-6 часов будет довольно.
Либо хранить в морозилке до 2 месяцев, размораживать непременно в холодильнике.
И только позже тесто готово к использованию.
Делю на 3 части, которые в последствии после выпечки я разрежу напополам и получится 6.
Раскатываю до толщины 1-2 мм и размером 20*40.
Накалываю вилкой и убираю в холодильник на 15-20 минут либо в морозилку на 5-10.
Выпекаю при 170 градусах 15-17 минут.
Коржики должны немного зарумяниться.
Может быть, вам времени пригодится больше.
Потом духовку включаю на 180, отлично просыпаю сладкой пудрой и продолжаю выпекать еще 5-7 минут.
Сахар должен карамелизироваться.
На решетке даю стопроцентно остыть.
Потом режу напополам : 5 коржей пойдут в тортик, а один - на крошку.
Заварной крем на желтках:
Желатин заливаю водой, перемешиваю и оставляю для набухания.
Сливки нам пока не понадобятся, убираю в холодильник.
В кастрюльке с толстым дном соединяю желтки, соль и ванилин, сахар и немного перемешиваю.
Потом крахмал и молоко комнатной температуры.
Отлично перемешиваю и отправляю на плиту.
На среднем огне при неизменном помешиваю завариваю крем.
Снимаю с огня, добавляю набухший желатин, перемешиваю и в конце размягченное сливочное масло.
Закрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю до полного остывания.
На момент соединения крема и сливок он должен быть непременно прохладным.
Прохладные сливки взбиваю до плотного, размеренного состояния.
Добавляю в остывший крем и отлично перемешиваю.
Крем готов!
Сборка:
На дно формы чуть-чуть крема, чтоб торт не ездил.
Сверху коржик и на каждый по 3-4 столовой ложки крема.
Накрываю пленкой, сверху груз и убираю в холодильник для пропитки на 5-6 часов(минимум).
После пропитки остатками крема выравниваю бока, сверху крошка.
По желанию можно присыпать сладкой пудрой и самый смачный тортик Наполеон готов!
Приятного чаепития!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сейчас желаю поделиться рецептом Тортика Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и благоуханный наивкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не мокроватый, но все равно при всем этом очень ласковый и не сухой. Одним словом – безупречный! Присоединяйтесь! Надеюсь, вам понравится.