Хрустящий наполеон

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2160 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто:
  • мука(мощная) - 95 гр.
  • мука(рядовая) - 160 гр.
  • вода - 110 гр.
  • соль - 8 гр.
  • сливочное масло(в тесто) - 40 гр.
  • сливочное масло(для слоения) - 215 гр.
  • сладкая пудра(для выпечки) - 100 гр.
  • заварной крем(на желтках):
  • молоко - 500 гр.
  • желтки - 110 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • кукурузный крахмал - 35 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • сливки(от 30% жирн) - 70 гр.
  • желатин - 7 гр.
  • вода - 35 гр.
  • соль - 2 гр.
  • ванилин - щепотка

Пошаговый рецепт изготовления

Изготовление:

Тесто слоеное бездрожжевое не резвого изготовления.

В деже комбайна соединяю всю муку(просеянную), добавляю соль, воду(комн. температуры) и насадкой «крюк», на малой скорости замешиваю тесто 3-4 минутки.

Тесто будет рыхловатым, рассыпчатым – это нормально.

Потом размягченное сливочное масло 40 г. - это кусок который гораздо меньше и продолжаю замес еще 4-5 минут.

Тесто соберется в ком, будет однородным и относительно мягеньким.

Произвольным образом формирую маленькой прямоугольник, заворачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 4 часа.

Пока тесто отдыхает, подготовлю масло для прослойки.

Для этого из пергаментной бумаги делаю конверт с внутренним прямоугольником 12*17.

В центр кладу кусочек размягченного масла - это 215 г. и пальцами немного распределяю.

Масло должно быть непременно испытанным, с содержанием жира более 82%.

Умеренно распределяю и убираю в холодильник до надобности.

Когда тесто и масло готовы, можно приступать к слоению.

Раскатываю тесто в 2 раза больше, чем пласт масла.

По центру масло, оно охлажденное, но довольно пластичное и отлично запечатываю края.

Раскатываю примерно до толщины 7-8 мм, и размеров кое-где 20*45.

Складываю в три раза либо письмом, разворачиваю верхним сгибом влево и сразу раскатываю опять.

Размеры примерно те же и снова складываю в три раза.

Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник на 2 часа.

Время отдыха теста не сокращать! Вот таких раскаток и отдыхов будет всего три.

Потом тесту необходимо непременно дать отдохнуть.

Убираю в холодильник на ночь.

А вообщем 5-6 часов будет довольно.

Либо хранить в морозилке до 2 месяцев, размораживать непременно в холодильнике.

И только позже тесто готово к использованию.

Делю на 3 части, которые в последствии после выпечки я разрежу напополам и получится 6.

Раскатываю до толщины 1-2 мм и размером 20*40.

Накалываю вилкой и убираю в холодильник на 15-20 минут либо в морозилку на 5-10.

Выпекаю при 170 градусах 15-17 минут.

Коржики должны немного зарумяниться.

Может быть, вам времени пригодится больше.

Потом духовку включаю на 180, отлично просыпаю сладкой пудрой и продолжаю выпекать еще 5-7 минут.

Сахар должен карамелизироваться.

На решетке даю стопроцентно остыть.

Потом режу напополам : 5 коржей пойдут в тортик, а один - на крошку.

Заварной крем на желтках:

Желатин заливаю водой, перемешиваю и оставляю для набухания.

Сливки нам пока не понадобятся, убираю в холодильник.

В кастрюльке с толстым дном соединяю желтки, соль и ванилин, сахар и немного перемешиваю.

Потом крахмал и молоко комнатной температуры.

Отлично перемешиваю и отправляю на плиту.

На среднем огне при неизменном помешиваю завариваю крем.

Снимаю с огня, добавляю набухший желатин, перемешиваю и в конце размягченное сливочное масло.

Закрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю до полного остывания.

На момент соединения крема и сливок он должен быть непременно прохладным.

Прохладные сливки взбиваю до плотного, размеренного состояния.

Добавляю в остывший крем и отлично перемешиваю.

Крем готов!

Сборка:

На дно формы чуть-чуть крема, чтоб торт не ездил.

Сверху коржик и на каждый по 3-4 столовой ложки крема.

Накрываю пленкой, сверху груз и убираю в холодильник для пропитки на 5-6 часов(минимум).

После пропитки остатками крема выравниваю бока, сверху крошка.

По желанию можно присыпать сладкой пудрой и самый смачный тортик Наполеон готов!

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сейчас желаю поделиться рецептом Тортика Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и благоуханный наивкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не мокроватый, но все равно при всем этом очень ласковый и не сухой. Одним словом – безупречный! Присоединяйтесь! Надеюсь, вам понравится.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии