Пп чизкейк без выпечки

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • творог - 200 гр.
  • несладкий йогурт - 250 гр.
  • куриные яичка - 2 шт.
  • мед - 3 ст.л.
  • лимоновый сок - 2 ст.л.
  • курага - 100 гр.
  • грецкие орешки - 50 гр.
  • желатин - 9 гр.
  • кипяточек - 80 мл.
  • кокосовая стружка - 10 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Готовим базу для чизкейка, для этого необходимо измельчить в крошку курагу и орешки.

Можно это сделать при помощи кухонного измельчителя, а можно как я сделать это вручную.

Сейчас берем ту форму, в какой будет находиться чизкейк и выкладываем на дно получившуюся массу. Чтоб курага и орешки не приставали к рукам, омочите их водой.

Так будет еще удобнее.

Поперечник моей формы 22 сантиметра, но идеальнее всего брать форму наименьшего поперечника, тогда чизкейк будет повыше

Отставляем форму в сторонку и увлечены изготовлением самого чизкейка.

9 гр желатина заливаю 80 миллилитрами кипяточка и отлично размешиваю до полного растворения.

Добавляю 2 столовые ложки лимонового сока и жду несколько минут когда смесь остынет

А в это время соединяю меж собой творог, йогурт и мед и взбиваю миксером чтоб ингредиенты как надо объединились.

В отдельной емкости взбиваю два куриных белка в крепкую пену.

Маленький совет, чтоб белки лучше взбивались, добавьте в их маленькую щепотку соли, а еще они должны быть отлично охлажденными.

Сейчас в творожно-йогуртную массу добавляем кокосовую стружку, желатин, и взбитые белки, аккуратненько вымешиваем.

Полученную массу перемещаем в форму, где у нас уже готовая база, закрываем пищевой пленкой, чтоб чизкейк не обветрился и убираем в холодильник на 3-4 часа до застывания.

В моем случае это была целая ночь.

В конечном итоге у нас вышел очень ласковый и смачный пирог, калорийность которого составляла около 106 калорий на 100 граммов!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии