Пп чизкейк без выпечки
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творог - 200 гр.
- несладкий йогурт - 250 гр.
- куриные яичка - 2 шт.
- мед - 3 ст.л.
- лимоновый сок - 2 ст.л.
- курага - 100 гр.
- грецкие орешки - 50 гр.
- желатин - 9 гр.
- кипяточек - 80 мл.
- кокосовая стружка - 10 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Готовим базу для чизкейка, для этого необходимо измельчить в крошку курагу и орешки.
Можно это сделать при помощи кухонного измельчителя, а можно как я сделать это вручную.
Сейчас берем ту форму, в какой будет находиться чизкейк и выкладываем на дно получившуюся массу. Чтоб курага и орешки не приставали к рукам, омочите их водой.
Так будет еще удобнее.
Поперечник моей формы 22 сантиметра, но идеальнее всего брать форму наименьшего поперечника, тогда чизкейк будет повыше
Отставляем форму в сторонку и увлечены изготовлением самого чизкейка.
9 гр желатина заливаю 80 миллилитрами кипяточка и отлично размешиваю до полного растворения.
Добавляю 2 столовые ложки лимонового сока и жду несколько минут когда смесь остынет
А в это время соединяю меж собой творог, йогурт и мед и взбиваю миксером чтоб ингредиенты как надо объединились.
В отдельной емкости взбиваю два куриных белка в крепкую пену.
Маленький совет, чтоб белки лучше взбивались, добавьте в их маленькую щепотку соли, а еще они должны быть отлично охлажденными.
Сейчас в творожно-йогуртную массу добавляем кокосовую стружку, желатин, и взбитые белки, аккуратненько вымешиваем.
Полученную массу перемещаем в форму, где у нас уже готовая база, закрываем пищевой пленкой, чтоб чизкейк не обветрился и убираем в холодильник на 3-4 часа до застывания.
В моем случае это была целая ночь.
В конечном итоге у нас вышел очень ласковый и смачный пирог, калорийность которого составляла около 106 калорий на 100 граммов!