Лимонный чизкейк с малиной

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 300 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для формы 16 см в поперечнике.
  • база:
  • 113 гр. масла комнатной температуры
  • 75 гр. сладкой пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • яичко 1 шт.
  • 140-180 гр. муки (находится в зависимости от размера яичка)
  • внутренность:
  • 400 гр. крим чиза комнатной температуры
  • 120 гр. сладкой пудры
  • 4 ст.л. сметаны комнатной температуры
  • 3 яичка комнатной температуры
  • сок от 1-го лимона
  • цедра от 1-го лимона
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • 200 гр. малины

Пошаговый рецепт изготовления

Масло комнатной температуры взбить с сладкой пудрой 2-3 минутки.

Вливаем ванильный экстракт, добавляем яичко.

Всыпаем муку, замешиваем тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам.

Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на пол часа.

Раскатываем тесто.

Утрамбовываем в форму смазанную маслом, накалываем вилочкой.

Выпекаем при 180 С 10-15 минут.

Даем стопроцентно остыть.

Взбиваем вкупе крим чиз с сладкой пудрой.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Добавляем по одному яичка и взбиваем массу до однородности.

В самом конце добавляем сок лимона, экстракт,цедру и малину.

Перемешиваем силиконовой лопаточкой.

Вливаем массу в остывшую базу, отправляем в духовку, нагретую на 170 С и выпекаем 30-40 минут, готовим на водяной бане.

Для водяной бани влейте в глубочайший противень воду и поставьте его в духовку когда начнете разогревать духовку.

Чизкейк должен быть готов по бокам, но в центре он должен мало трястись.

Достаем чизкейк из духовки, даем ему на сто процентов остыть в форме.

Потом ставим чизкейк в форме в холодильник минимум на 4 часа.

Идеальнее всего на ночь.

Украшаем малиной и сладкой пудрой.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии