Лимонный чизкейк с малиной
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 300 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- для формы 16 см в поперечнике.
- база:
- 113 гр. масла комнатной температуры
- 75 гр. сладкой пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- яичко 1 шт.
- 140-180 гр. муки (находится в зависимости от размера яичка)
- внутренность:
- 400 гр. крим чиза комнатной температуры
- 120 гр. сладкой пудры
- 4 ст.л. сметаны комнатной температуры
- 3 яичка комнатной температуры
- сок от 1-го лимона
- цедра от 1-го лимона
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- 200 гр. малины
Пошаговый рецепт изготовления
Масло комнатной температуры взбить с сладкой пудрой 2-3 минутки.
Вливаем ванильный экстракт, добавляем яичко.
Всыпаем муку, замешиваем тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам.
Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на пол часа.
Раскатываем тесто.
Утрамбовываем в форму смазанную маслом, накалываем вилочкой.
Выпекаем при 180 С 10-15 минут.
Даем стопроцентно остыть.
Взбиваем вкупе крим чиз с сладкой пудрой.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Добавляем по одному яичка и взбиваем массу до однородности.
В самом конце добавляем сок лимона, экстракт,цедру и малину.
Перемешиваем силиконовой лопаточкой.
Вливаем массу в остывшую базу, отправляем в духовку, нагретую на 170 С и выпекаем 30-40 минут, готовим на водяной бане.
Для водяной бани влейте в глубочайший противень воду и поставьте его в духовку когда начнете разогревать духовку.
Чизкейк должен быть готов по бокам, но в центре он должен мало трястись.
Достаем чизкейк из духовки, даем ему на сто процентов остыть в форме.
Потом ставим чизкейк в форме в холодильник минимум на 4 часа.
Идеальнее всего на ночь.
Украшаем малиной и сладкой пудрой.