Блинный торт с крим чизом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для блинов:
  • 4 яичка
  • 80 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 300 гр. муки
  • 130 мл. подсолнечного либо растительного масла
  • 300 мл. молока
  • 250 мл. жаркой воды
  • для земляничной прослойки:
  • 100 гр. клубники
  • 3 ст.л. сахара (лучше брать сладкую пудры)
  • для крим чиза:
  • 400 гр. крим чиза комнатной температуры
  • 3-5 ст.л. сгущенки

Пошаговый рецепт изготовления

Взбиваем совместно яичка, сахар и щепотку соли.

Добавляем просеянную муку.

Вливаем масло, начинаем замешивать тесто.

Потом вливаем молоко, и в самую последнюю очередь воду.

Разогреваем блинную сковороду на средний огнь. Смазываем один раз маслом.

Я заполняю приблизительно 2/3 половника на один блин.

Готовлю блины приблизительно по 2 минутки с каждой стороны.

На одной стороне должны показаться пузырики - отчетливый знак того, что блинчик можно крутить.

Всего приблизительно выходит 20 блинов.

Для клубичной прослойки перемешиваем ингредиенты вкупе и отставляем в сторону.

Для крим чиза взбиваем совместно ингредиенты до однородности.

Вы сможете добавить еще чуток больше сгущенки либо уменьшить количество.

Непременно попытайтесь крем перед тем как собирать тортик.

Советую еще убрать крем на 20-30 минут в холодильник.

Сборка тортика:

Перед тем как положить 1-ый блин на сервировочное блюдо - смажьте блюдо маленьким количеством крема, чтоб тортик не елозил.

На каждый блин требуется приблизительно 1,5 ст л крема.

Также я сделала в неких местах земляничную прослойку.

Тортику нужно будет постоять в холодильнике минимум 1 час, чтоб крем стабилизировался.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии