Малиновый чизкейк на кокосовом корже

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 240 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Средний

Замешиваем однородное тесто.

Берем разъемную форму поперечником 26 см, выстилаем дно пекарской бумагой, чтоб было легче извлечь пирог. Бортики смазываем сливочным маслом.

Выкладываем базу в форму и выпекаем в нагретой до 150 градусов духовке приблизительно 20 минут.

Сейчас займемся самим чизкейком. Непременное условие – все ингредиенты должны быть комнатной температуры!! Берем творожный сыр и смешиваем его с сладкой пудрой, лимоновым соком и кукурузным крахмалом.

Добавляем яичка и желтки. Кропотливо перемешиваем.

Добавляем сливки и ваниль. Перемешиваем.

Налейте половину получившейся массы в форму и выложите сверху малину.

Потом залейте оставшуюся часть консистенции.

Поставьте чизкейк в нагретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Потом уменьшите температуру до 100 градусов и выпекайте 2-2,5 часа. Ориентируйтесь на центр чизкейк – он должен немного подрагивать если подвигать форму.

Чизкейк выходит неописуемо ласковым и однородным.

Для изготовления ганаша нагрейте на водяной бане сливки и шоколад, помешивая. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, можно покрывать им тортик.

Для изготовления цветов из шоколада необходимо просто растопить на водяной бане нужное количество шоколада, добавить желтоватый краситель. Как шоколад остынет, выкладываем чайной ложкой на ацетатную пленку наши лепесточки. Придаем всякую форму, которая нравится. Убираем лепесточки в холодильник. Как шоколад застынет, можно собирать цветок. Выкладываем чайную ложку сливочного сыра и на него клеим лепестки. У меня вышло по два ряда в каждом цветке. В серединку выкладываем сладкие бусины.

Для изготовления пчелок я слепила из желтоватого марципана «тельце». Полосочки и глазки нарисовала с помощью растопленного темного шоколада и зубочистки. Крылышки – половинки чистой абрикосовой косточки.

Пошаговые фото рецепта

1. Начнем с изготовления базы. Для этого возьмем хоть какое песочное печенье, измельчим его в крошку. Кокосовую стружку я не перемалываю, так текстура выходит интересней. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
2. Замешиваем однородное тесто.
3. Берем разъемную форму поперечником 26 см, выстилаем дно пекарской бумагой, чтоб было легче извлечь пирог. Бортики смазываем сливочным маслом.
4. Выкладываем базу в форму и выпекаем в нагретой до 150 градусов духовке приблизительно 20 минут.
5. Сейчас займемся самим чизкейком. Непременное условие – все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!
6. Берем творожный сыр и смешиваем его с сладкой пудрой, лимоновым соком и кукурузным крахмалом.
7. Добавляем яичка и желтки. Кропотливо перемешиваем.
8. Добавляем сливки и ваниль. Перемешиваем.
9. Налейте половину получившейся массы в форму и выложите сверху малину.
10. Потом залейте оставшуюся часть консистенции. Поставьте чизкейк в нагретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Потом уменьшите температуру до 100 градусов и выпекайте 2-2,5 часа. Ориентируйтесь на центр чизкейк – он должен немного подрагивать если подвигать форму. Чизкейк выходит неописуемо ласковым и однородным.
11. Для изготовления ганаша нагрейте на водяной бане сливки и шоколад, помешивая. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, можно покрывать им тортик.
12. Для изготовления цветов из шоколада необходимо просто растопить на водяной бане нужное количество шоколада, добавить желтоватый краситель. Как шоколад остынет, выкладываем чайной ложкой на ацетатную пленку наши лепесточки. Придаем всякую форму, которая нравится. Убираем лепесточки в холодильник.
13. Как шоколад застынет, можно собирать цветок. Выкладываем чайную ложку сливочного сыра и на него клеим лепестки. У меня вышло по два ряда в каждом цветке. В серединку выкладываем сладкие бусины.
14. Для изготовления пчелок я слепила из желтоватого марципана «тельце». Полосочки и глазки нарисовала с помощью растопленного темного шоколада и зубочистки. Крылышки – половинки чистой абрикосовой косточки.

Дополнительная информация

Я очень люблю готовить различную выпечку, но самый возлюбленный рецепт – это рецепт чизкейка. Чизкейк так настоящий и универсальный пирог, что его нереально не обожать! Теплая, насыщенная и в меру сладкая внутренность сверху, мягенький и рассыпчатый сливочный коржик снизу – безупречное сочетание. С этим пирогом можно нескончаемо экспериментировать, добавляя возлюбленные вкусы, текстуры, слои. Наверняка, мое самое любимое сочетание – это малина + кокос + белоснежный шоколад. Беспроигрышный вариант, я вас уверяю!

Нередко натыкаюсь на рецепты «диетических» основ для чизкейка, в составе которых заместо обычного нам сливочного масла находится фруктовое пюре либо что-то еще. Запомните! Ни что не сумеет всеполноценно поменять вкус и текстуру коржика на натуральном, высококачественном сливочном масле. Это наша палочка-выручалочка. Ведь благодаря маслу база прочно держится и не разваливается, а при откусывании она тает во рту! Непременно попытайтесь приготовить этот пирог.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии