Десерт-мороженое сливочная карамель
Pastry-Cook 23-июл, 10:43 193 МороженоеКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Кропотливо смешиваем ингредиенты, но смотрите за тем, чтоб база не вышла очень увлажненной. Мы должны получить текстуру влажного песка - лепится и не рассыпается.
Выкладываем базу и лепим не высочайшие бортики в разъемной форме 20 см. Убираем базу в холодильник на 15 минут и займёмся изготовлением других слоёв.
Нарезаем самые зрелые и сладкие бананы на слайсы шириной приблизительно 1 см.
Достаём базу и заливаем густую соленую карамель. Делаем слой таковой как вам нравится. Я сделала около 1 см. Можно приготовить карамель самим, а можно приобрести уже готовый в магазине. Я делала карамель сама некоторое количество дней вспять. Рецепт:
В сотейнике с толстым дном варим 200г сахара и 50 г воды до возникновения карамельно цвета (не мешать! по другому карамель застынет в леденец). Убираем с огня и добавляем 80г прохладного сливочного масла, потом добавляем 120г тёплых сливок 33% жирности, 1/2 ч.л. соли. Перемешиваем массу до однородности. Готово! Осталось только остудить.
Сверху выкладываем слайсы банана.
Готовим воздушное сливочное мороженое. Взбиваем прохладные жирные сливки до пены, добавляем ваниль и сладкую пудру, дальше добавляем сливочный сыр и кропотливо перемешиваем. Выходит очень густой крем.
Дальше покрываем банановый слой воздушным сливочным кремом.
Убираем десерт на ночь в морозилку. За 20 минут до подачи дать постоять при комнатной температуре.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготавливаем все ингредиенты и заблаговременно достаём их из холодильника. 2. Измельчаем в блендере песочное печенье. 3. Растапливаем сливочное масло. Кропотливо смешиваем ингредиенты, но смотрите за тем, чтоб база не вышла очень увлажненной. Мы должны получить текстуру влажного песка - лепится и не рассыпается. 4. Чтоб было легче извлечь десерт застилаем дно формы пекарской бумагой, а бортики смазываем сливочным маслом. 5. Выкладываем базу и лепим не высочайшие бортики в разъемной форме 20 см. Убираем базу в холодильник на 15 минут и займёмся изготовлением других слоёв. 6. Достаём базу и заливаем густую соленую карамель. Можно приготовить ее самим, а можно приобрести уже готовую в магазине. Делаем слой таковой как вам нравится. Я сделала около 1 см. 7. Нарезаем самые зрелые и сладкие бананы на слайсы шириной приблизительно 1 см. Щедро кладём банановые слайсы поверх карамельного слоя. 8. Готовим воздушное сливочное мороженое. Взбиваем прохладные жирные сливки до пены, добавляем ваниль и сладкую пудру, дальше добавляем сливочный сыр и кропотливо перемешиваем. Выходит очень густой крем. 9. Дальше покрываем банановый слой воздушным сливочным кремом. 10. Убираем десерт на ночь в морозилку. За 20 минут до подачи дать постоять при комнатной температуре.Рассыпчатая база «чизкейк», плотный слой соленой карамели (а-ля ириска), благоуханные, сладкие и очень зрелые бананы, вершина воздушного сливочного мороженого. Конкретно истинное и высококачественное сливочное масло помогает достигнуть подходящей плотности у основания, также дарует десерту ту нежность. Безупречное сочетание разных текстур и достояние вкуса. Могу с уверенностью сказать, что этот десерт - блаженство!
На фото я отрезала осторожные куски, но самый идеальный вариант — это смешать все слои в кашу и услаждаться! Уверенна, что вы будете в полном экстазе!