Десерт-мороженое сливочная карамель

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Кропотливо смешиваем ингредиенты, но смотрите за тем, чтоб база не вышла очень увлажненной. Мы должны получить текстуру влажного песка - лепится и не рассыпается.

Выкладываем базу и лепим не высочайшие бортики в разъемной форме 20 см. Убираем базу в холодильник на 15 минут и займёмся изготовлением других слоёв.

Нарезаем самые зрелые и сладкие бананы на слайсы шириной приблизительно 1 см.

Достаём базу и заливаем густую соленую карамель. Делаем слой таковой как вам нравится. Я сделала около 1 см. Можно приготовить карамель самим, а можно приобрести уже готовый в магазине. Я делала карамель сама некоторое количество дней вспять. Рецепт:

В сотейнике с толстым дном варим 200г сахара и 50 г воды до возникновения карамельно цвета (не мешать! по другому карамель застынет в леденец). Убираем с огня и добавляем 80г прохладного сливочного масла, потом добавляем 120г тёплых сливок 33% жирности, 1/2 ч.л. соли. Перемешиваем массу до однородности. Готово! Осталось только остудить.

Сверху выкладываем слайсы банана.

Готовим воздушное сливочное мороженое. Взбиваем прохладные жирные сливки до пены, добавляем ваниль и сладкую пудру, дальше добавляем сливочный сыр и кропотливо перемешиваем. Выходит очень густой крем.

Дальше покрываем банановый слой воздушным сливочным кремом.

Убираем десерт на ночь в морозилку. За 20 минут до подачи дать постоять при комнатной температуре.

Пошаговые фото рецепта

1. Подготавливаем все ингредиенты и заблаговременно достаём их из холодильника.
2. Измельчаем в блендере песочное печенье.
3. Растапливаем сливочное масло. Кропотливо смешиваем ингредиенты, но смотрите за тем, чтоб база не вышла очень увлажненной. Мы должны получить текстуру влажного песка - лепится и не рассыпается.
4. Чтоб было легче извлечь десерт застилаем дно формы пекарской бумагой, а бортики смазываем сливочным маслом.
5. Выкладываем базу и лепим не высочайшие бортики в разъемной форме 20 см. Убираем базу в холодильник на 15 минут и займёмся изготовлением других слоёв.
6. Достаём базу и заливаем густую соленую карамель. Можно приготовить ее самим, а можно приобрести уже готовую в магазине. Делаем слой таковой как вам нравится. Я сделала около 1 см.
7. Нарезаем самые зрелые и сладкие бананы на слайсы шириной приблизительно 1 см. Щедро кладём банановые слайсы поверх карамельного слоя.
8. Готовим воздушное сливочное мороженое. Взбиваем прохладные жирные сливки до пены, добавляем ваниль и сладкую пудру, дальше добавляем сливочный сыр и кропотливо перемешиваем. Выходит очень густой крем.
9. Дальше покрываем банановый слой воздушным сливочным кремом.
10. Убираем десерт на ночь в морозилку. За 20 минут до подачи дать постоять при комнатной температуре.

Рассыпчатая база «чизкейк», плотный слой соленой карамели (а-ля ириска), благоуханные, сладкие и очень зрелые бананы, вершина воздушного сливочного мороженого. Конкретно истинное и высококачественное сливочное масло помогает достигнуть подходящей плотности у основания, также дарует десерту ту нежность. Безупречное сочетание разных текстур и достояние вкуса. Могу с уверенностью сказать, что этот десерт - блаженство!

На фото я отрезала осторожные куски, но самый идеальный вариант — это смешать все слои в кашу и услаждаться! Уверенна, что вы будете в полном экстазе!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии