Чизкейк лесная сказка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 300 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Средний

Замешиваем однородное тесто.

Берем разъемную форму поперечником 24 см, выстилаем дно пекарской бумагой, чтоб было легче извлечь пирог. Бортики смазываем сливочным маслом.

Выкладываем базу в форму и выпекаем в нагретой до 150 градусов духовке приблизительно 20 минут.

Сейчас займемся самим чизкейком. Непременное условие – все ингредиенты должны быть комнатной температуры!! Берем творожный сыр и смешиваем его с сладкой пудрой, лимоновым соком и кукурузным крахмалом.

Добавляем яичка и желтки. Кропотливо перемешиваем.

Добавляем сливки и ваниль. Перемешиваем.

Налейте половину получившейся массы в форму и выложите сверху голубику и ежевику.

Потом залейте оставшуюся часть консистенции.

Поставьте чизкейк в нагретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Потом уменьшите температуру до 100 градусов и выпекайте 2-2,5 часа. Ориентируйтесь на центр чизкейк – он должен немного подрагивать если подвигать форму.

Чизкейк выходит неописуемо ласковым и однородным.

Для изготовления ганаша нагрейте на водяной бане сливки и шоколад, помешивая. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, можно покрывать им тортик.

Для изготовления шишек смешайте муку и сладкую пудру.

Добавьте лимоновый сок.

Добавьте растопленное сливочное масло и яичка. Замесите липкое тесто.

Сейчас лепим что-то на подобии шишек. Отправляем в холодильник на 20 минут.

Сейчас аккуратненько вставляем в заготовки миндальные половинки. Когда шишки будут готовы, щедро обсыпаем их сверху какао.

Пошаговые фото рецепта

1. Начнем с изготовления базы. Для этого возьмем хоть какое песочное печенье, измельчим его в крошку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
2. Замешиваем однородное тесто.
3. Берем разъемную форму поперечником 24 см, выстилаем дно пекарской бумагой, чтоб было легче извлечь пирог. Бортики смазываем сливочным маслом.
4. Выкладываем базу в форму и выпекаем в нагретой до 150 градусов духовке приблизительно 20 минут.
5. Сейчас займемся самим чизкейком. Непременное условие – все ингредиенты должны быть комнатной температуры!! Берем творожный сыр и смешиваем его с сладкой пудрой, лимоновым соком и кукурузным крахмалом.
6. Добавляем яичка и желтки. Кропотливо перемешиваем.
7. Добавляем сливки и ваниль. Перемешиваем.
8. Выходит однородный, ласковый крем.
9. Налейте половину получившейся массы в форму и выложите сверху голубику и ежевику.
10. Потом залейте оставшуюся часть консистенции. Поставьте чизкейк в нагретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Потом уменьшите температуру до 100 градусов и выпекайте 2-2,5 часа. Ориентируйтесь на центр чизкейк – он должен немного подрагивать если подвигать форму.
11. Для изготовления ганаша нагрейте на водяной бане сливки и шоколад, помешивая. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, можно покрывать им тортик.
12. Для изготовления шишек смешайте муку и сладкую пудру.
13. Добавьте лимоновый сок.
14. Добавьте растопленное сливочное масло и яичка. Замесите липкое тесто.
15. Сейчас лепим что-то на подобии шишек. Отправляем в холодильник на 20 минут.
16. Дальше аккуратненько вставляем в заготовки миндальные половинки. Когда шишки будут готовы, щедро обсыпаем их сверху какао.

Дополнительная информация

Я очень люблю готовить различную выпечку, но самый возлюбленный рецепт – это рецепт чизкейка. Чизкейк так настоящий и универсальный пирог, что его нереально не обожать! Теплая, насыщенная и в меру сладкая внутренность сверху, мягенький и рассыпчатый сливочный коржик снизу – безупречное сочетание. С этим пирогом можно нескончаемо экспериментировать, добавляя возлюбленные вкусы, текстуры, слои. Сейчас я решила добавить голубику и ежевику - очень сочные и сладкие ягоды. Неописуемый вкус! Отлично звучат в паре с горьковатым шоколадом 70% и выше.

Я нередко натыкаюсь на рецепты «диетических» основ для чизкейка, в составе которых заместо обычного нам сливочного масла находится фруктовое пюре либо что-то еще. Запомните! Ни что не сумеет всеполноценно поменять вкус и текстуру коржика на натуральном, высококачественном сливочном масле. Это наша палочка-выручалочка. Ведь благодаря маслу база прочно держится и не разваливается, а при откусывании она тает во рту! Непременно попытайтесь приготовить этот пирог.

В предверии Новогода года охото приготовить самый особый и атмосферный десерт. Потому в качестве декорации я смастерила смешные кедровые шишечки, также украсила тортик реальными зимними ягодами - брусникой и клюквой.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии