Творожная запеканка с изюмом
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- 4 яичка
- 1 кг. творога
- 200 гр. сахара
- 100 гр. муки
- 100 гр. изюма
- 100 гр. сметаны
- 1 ч.л. манки
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
Пошаговый рецепт изготовления
1. Изюм заливаем кипяточком и оставляем на 10 минут.
2. В огромную миску закладываем творог, яичка, сахар, ваниль, сметану и щепотку соли.
Отлично перемешиваем массу с помощью ручного миксера либо погружного блендера.
Добавляем просеянную муку и перемешиваем массу ложкой либо лопаткой.
3. Изюм обваливаем в манке и добавляем к творожной массе, снова отлично перемешиваем, распределяя изюм по всей массе.
4. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем стены манкой.
Для этого рецепта я использую форму поперечником 20 см и высотой в 9 см, наполняя ее фактически до краев.
Перекладываем в форму готовую творожную массу, накрываем фольгой и отправляем в духовку.
30 минут выпекаем творожную запеканку под фольгой при температуре 180°C, после чего убираем фольгу и выпекаем еще 30 минут до румяной корочки.
Время выпекания находится в зависимости от размера вашей формы, потому смотрите, когда края и верх запеканки зарумянятся, можно выключать.
5. Готовую запеканку оставляем остывать, после чего перекладываем на блюдо, посыпаем сладкой пудрой. По желанию можно украсить ягодами.