Творожная запеканка с изюмом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • 4 яичка
  • 1 кг. творога
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. изюма
  • 100 гр. сметаны
  • 1 ч.л. манки
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт изготовления

1. Изюм заливаем кипяточком и оставляем на 10 минут.

2. В огромную миску закладываем творог, яичка, сахар, ваниль, сметану и щепотку соли.

Отлично перемешиваем массу с помощью ручного миксера либо погружного блендера.

Добавляем просеянную муку и перемешиваем массу ложкой либо лопаткой.

3. Изюм обваливаем в манке и добавляем к творожной массе, снова отлично перемешиваем, распределяя изюм по всей массе.

4. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем стены манкой.

Для этого рецепта я использую форму поперечником 20 см и высотой в 9 см, наполняя ее фактически до краев.

Перекладываем в форму готовую творожную массу, накрываем фольгой и отправляем в духовку.

30 минут выпекаем творожную запеканку под фольгой при температуре 180°C, после чего убираем фольгу и выпекаем еще 30 минут до румяной корочки.

Время выпекания находится в зависимости от размера вашей формы, потому смотрите, когда края и верх запеканки зарумянятся, можно выключать.

5. Готовую запеканку оставляем остывать, после чего перекладываем на блюдо, посыпаем сладкой пудрой. По желанию можно украсить ягодами.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии