Меренговый торт

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • ингредиенты для меренги:
  • белки – от 6 яиц (приблизительно 180 гр. ) яичка должны быть сроком 5-7 дней и прохладными, также как и посуда для взбивания и венчики миксера. за ранее поставьте все в холодильник на 15-20 мин.
  • сахар - 300 гр.
  • ванильный сахар – 1 п.
  • соль – щепотка,
  • лимоновый сок – 1 ст.л. либо щепотка лимоновой кислоты,
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • ингредиенты для крема:
  • сливки для взбивания – 500 мл.
  • сладкая пудра.

Пошаговый рецепт изготовления

В ЧИСТУЮ, СУХУЮ и ОБЕЗЖИРЕННУЮ посуду отделяем белки от желтков, добавляем щипотку соли и начинаем взбивать на неспешной скорости, когда белки начнут возрастать в объеме и станут белоснежными добавляем лимоновый сок либо лимоновую кислоту и равномерно начинаем вводить сахар по 1 ст. л., равномерно увеличиваем скорость и добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар/ванилин.

Взбиваем еще минут 6-7, когда всыпали весь сахар.

Должны получиться устойчивые пики (НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ БЕЛКИ. Меренга должны быть глянцевой плотной и равномерной, но не комками)

Потом добавляем крахмал и аккуратненько перемешиваем, без резких движений.

Больше не взбиваем.

Оправляем меренгу в духовку сушиться на 3-3,5 часа при температуре 80-90 градусов, без конвекции.

Температура должна быть конкретно для сушки, меренга не должна очень темнеть.

Духовку не открываем!!! Даем меренгам на сто процентов остыть в духовке.

Лучше, выпекать меренгу вечерком и с утра достать.

Для крема, взбить сливки с сладкой пудрой! Принципиально НЕ ПЕРЕБИТЬ сливки.

Они не должны перевоплотиться в комки.

Дать коржикам остыть и смазать кремом.

Украсить по желанию!

Выслать в холодильник на 1-2 часа, чтоб коржики мало пропитались и зафиксировался крем.

Меренгу также можно хранить в сухом месте в стеклянной либо пластмассовой сухой посуде.

Не храните меренгу в холодильнике – она отсыреет.

Приятного вам аппетита и успешной меренги!!!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии