Тыквенное суфле

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 3

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • тыква очищенная 300 гр.
  • отруби 20 гр.
  • сок апельсинный 100 мл.
  • желатин 10 гр.
  • орешек мускатный 0.25 ч.л.
  • цедра апельсина 0.25 ч.л.
  • сахар 30 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Тыкву очистите и нарежьте дольками.

Переложите тыкву в форму для выпекания, накройте фольгой.

Выпекайте тыкву 30-45 минут до готовности.

Натрите чайную ложку апельсинной цедры, выдавите сок.

Залейте желатин 100 мл апельсинного сока и дайте разбухнуть.

Отруби залейте теплой водой.

В сахар добавьте пряности.

Перебейте тыкву, отруби, сахар и апельсинную цедру в блендере.

Тыквенную массу поставьте на плиту, добавьте желатин. Повсевременно помешивая дождитесь растворения желатина, главное, не давать ему закипеть

Дайте массе остыть при комнатной температуре.

Потом взбивайте массу миксером до того времени, пока она не посветлеет и не возрастет в объеме.

Перелейте массу по формочкам, поставьте их до застывания.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии