Десерт «яблочное облако»
Pastry-Cook 10-июн, 20:06 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
2. Яблоки разрежьте на дольки, удалите сердцевину. Выложите яблоки на противень, накройте фольгой и отправьте в духовку, нагретую до 175 градусов. Выпекайте до готовности.
3. Дождитесь, пока яблоки остынут, снимите шкурку. Мякоть перебейте погружным блендером до однородности.
4. Желатин нагрейте до растворения на водяной бане либо в микроволновке. Не доводите до кипения!
5. Добавьте сахар в яблоковое пюре и взбейте до растворения сахара.
6. Отделите желтки от белков. Белки добавьте в яблоковую массу и взбивайте до того времени, пока она не возрости в 2-3 раза.
7. Узкой струйкой влейте желатин и взбивайте еще 7-10 мин.
8. Перелейте массу в формочки и поставьте в холодильник до застывания.