Десерт «яблочное облако»

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычной

2. Яблоки разрежьте на дольки, удалите сердцевину. Выложите яблоки на противень, накройте фольгой и отправьте в духовку, нагретую до 175 градусов. Выпекайте до готовности.

3. Дождитесь, пока яблоки остынут, снимите шкурку. Мякоть перебейте погружным блендером до однородности.

4. Желатин нагрейте до растворения на водяной бане либо в микроволновке. Не доводите до кипения!

5. Добавьте сахар в яблоковое пюре и взбейте до растворения сахара.

6. Отделите желтки от белков. Белки добавьте в яблоковую массу и взбивайте до того времени, пока она не возрости в 2-3 раза.

7. Узкой струйкой влейте желатин и взбивайте еще 7-10 мин.

8. Перелейте массу в формочки и поставьте в холодильник до застывания.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии