Десерт тирамису
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 Десерты / Другие десертыКухня: Итальянская
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- куриные яичка - 2 шт.
- соли - 1 гр. (1/4 ч.л. )
- сахара - 100 гр.
- сливочный сыр "маскарпоне" - 340 гр.
- темного шоколада (70%) - 15 гр.
- кофе "американо" - 1 чашечка
- ликера "амаретто" - 15 мл. (3 ч.л. )
- печенье "савоярди" - 1 упак.
Пошаговый рецепт изготовления
Белки отделить от желтков.
Белки взбить с щепоткой соли до пышноватых, устойчивых пиков.
Желтки взбить с сахаром до кремообразной структуры, добавить сливочный сыр "Маскарпоне" и еще взбить.
Взбитый белок по частям подмешивать к яично-сырной массе, как смесь станет легкой и воздушной белок можно не добавлять.
В крем добавить тертый шоколад - перемешать лопаткой.
Раздельно кофе соединить с ликером и пропитать в нем печенье "Савоярди".
Выкладывать в креманки слоями, сверху присыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Аспекты: * Яичные белки взбить до устойчевых пиков приблизительно 3 мин. (при перевернутой миске яичные белки должны остаться на деньке, а если стекают означает они не готовы). * Сливочный сыр маскарпоне должен быть охлаждённым!