Десерт тирамису

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • куриные яичка - 2 шт.
  • соли - 1 гр. (1/4 ч.л. )
  • сахара - 100 гр.
  • сливочный сыр "маскарпоне" - 340 гр.
  • темного шоколада (70%) - 15 гр.
  • кофе "американо" - 1 чашечка
  • ликера "амаретто" - 15 мл. (3 ч.л. )
  • печенье "савоярди" - 1 упак.

Пошаговый рецепт изготовления

Белки отделить от желтков.

Белки взбить с щепоткой соли до пышноватых, устойчивых пиков.

Желтки взбить с сахаром до кремообразной структуры, добавить сливочный сыр "Маскарпоне" и еще взбить.

Взбитый белок по частям подмешивать к яично-сырной массе, как смесь станет легкой и воздушной белок можно не добавлять.

В крем добавить тертый шоколад - перемешать лопаткой.

Раздельно кофе соединить с ликером и пропитать в нем печенье "Савоярди".

Выкладывать в креманки слоями, сверху присыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Аспекты: * Яичные белки взбить до устойчевых пиков приблизительно 3 мин. (при перевернутой миске яичные белки должны остаться на деньке, а если стекают означает они не готовы). * Сливочный сыр маскарпоне должен быть охлаждённым!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии