Холодный банановый чизкейк без выпечки

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • на форму поперечником 20 см:
  • 500 гр. сливочного сыра
  • 200 мл. вареной сгущенки
  • 200 гр. печенья
  • 90 гр. темного шоколада
  • 60 гр. сливочного масла
  • 5-6 бананов

Пошаговый рецепт изготовления

1. Для изготовления хрустящего коржика растапливаем половину шоколадной плитки (45-50 гр.) на водяной бане.

В растопленный шоколад добавляем сливочное масло и отлично перемешиваем, пока оно растает.

2. Печенье измельчаем в крошку с помощью скалки либо блендера и высыпаем в шоколадно-масляную смесь. Отлично перемешиваем.

Дно формы выстилаем фольгой либо пергаментом и укладываем смесь выравнивая и плотно утрамбовывая ложку.

Ставим в морозилку на 10 минут.

3. В огромную миску укладываем бананы, измельчаем с помощью вилки.

К бананам добавляем сливочный сыр и вареную сгущенку, отлично перемешиваем.

Выливаем смесь на застывший коржик.

По мере надобности выравниваем ложкой.

4. Отправляем в морозилку на 4 часа.

За этот период времени наш замороженный чизкейк стабилизируется.

После чего вытаскиваем из формы и на 2 часа ставим в холодильник, чтоб чизкейк оттаял.

Сверху украшаем шоколадной стружкой.

Стружку делаем из оставшейся плитки шоколада, скребя ножиком по гладкой поверхности шоколадки.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии