Холодный банановый чизкейк без выпечки
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- на форму поперечником 20 см:
- 500 гр. сливочного сыра
- 200 мл. вареной сгущенки
- 200 гр. печенья
- 90 гр. темного шоколада
- 60 гр. сливочного масла
- 5-6 бананов
Пошаговый рецепт изготовления
1. Для изготовления хрустящего коржика растапливаем половину шоколадной плитки (45-50 гр.) на водяной бане.
В растопленный шоколад добавляем сливочное масло и отлично перемешиваем, пока оно растает.
2. Печенье измельчаем в крошку с помощью скалки либо блендера и высыпаем в шоколадно-масляную смесь. Отлично перемешиваем.
Дно формы выстилаем фольгой либо пергаментом и укладываем смесь выравнивая и плотно утрамбовывая ложку.
Ставим в морозилку на 10 минут.
3. В огромную миску укладываем бананы, измельчаем с помощью вилки.
К бананам добавляем сливочный сыр и вареную сгущенку, отлично перемешиваем.
Выливаем смесь на застывший коржик.
По мере надобности выравниваем ложкой.
4. Отправляем в морозилку на 4 часа.
За этот период времени наш замороженный чизкейк стабилизируется.
После чего вытаскиваем из формы и на 2 часа ставим в холодильник, чтоб чизкейк оттаял.
Сверху украшаем шоколадной стружкой.
Стружку делаем из оставшейся плитки шоколада, скребя ножиком по гладкой поверхности шоколадки.