Сырники c малиновым соусом

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • творог 9% – 200 гр.
  • мука – 3 ст.л.
  • яичко – 2 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • свежайшие ягоды – 30 гр.
  • сладкая пудра
  • для соуса:
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • малина – 150 гр.
  • яичко – 2 шт.
  • сливки – 100 гр.
  • стручковая ваниль – 1 шт.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Для изготовления сырников замешайте все ингредиенты.

В готовую массу добавьте столовую ложку сливочного масла.

Оно сделает сырники нежнее и усилит вкус.

Тесту можно дать отдохнуть минут 10-15.

2. Сформируйте шарики и обжарьте с 2-ух сторон на сковородке на консистенции растительного и сливочного масла.

Присвойте форму лопаткой, немного нажав на сырники сверху.

3. Соус.

Чайную ложку сливочного масла немного разогрейте на сковороде.

Помните, что масло не должно пылать.

4. Добавьте свежайшие ягоды, немного обжарьте, потом всыпьте сахар либо сладкую пудру, чтоб карамелизировать их.

Налейте незначительно сливок и томите ягоды 3-4 минутки на медленном огне.

Перед подачей дайте соусу незначительно остыть.

Дополнительная информация


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии