Халва из кунжута с пониженным содержанием сахара

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • рецепт тахинной халвы:
  • 250 гр. кунжут
  • 80 гр. сахар (стандартно 100 гр. )
  • 20 мл. вода
  • 20 гр. мед (стандартно 25 гр. )
  • 20 гр. яичный белок
  • 0,5 ч.л. ваниль (по желанию)

Пошаговый рецепт изготовления

В моей семье уважают восточные сладости, в том числе и халву. Нам, русским людям, более привычна халва обычная, то бишь арахисовая либо подсолнечная. Эти рецепты уже есть на моем канале.

Меня попросили сделать для компании халву из кунжута. Но потому что восточные сладости именуются так недаром и содержат много сахара, я постаралась уменьшить его количество в этой халве. Кому это любопытно, может воспользоваться облегченным рецептом, кого сахар не смущает, имеется стандартный вариант.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рецепт кунжутной халвы

Белоснежный кунжут измельчить в кофемолке либо блендере.

В сотейник насыпать сахар, добавить мед и налить 20 мл воды.

Поставить на плиту на маленький нагрев и довести до кипения.

Выключить нагрев под сладким сиропом.

Взбить яичный белок, в конце добавить чайную ложку сахара.

Аккуратненько вести в сироп взбитый яичный белок и отлично перемешать.

Включить маленькой нагрев и прогреть все массу 3-4 минутки, повсевременно помешивая.

Выключить нагрев.

Ввести кунжут и все отлично перемешать.

Уложить халву в контейнер и бросить на день для стабилизации, можно в холодильнике.

Для самых нетерпеливых довольно несколько часов.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали изготовления смотрите в видео ролике.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии