Домашняя сгущенка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • 1 л. свежайшего молока
  • 500 гр. сахара
  • 1 ст.л. ванильного сахара

Пошаговый рецепт изготовления

1. В огромную кастрюлю выливаем молоко, высыпаем сахар и ставим на средний огнь.

Помешивая, доводим смесь до кипения.

Мало убавляем огнь и увариваем смесь.

Вареная сгущенное молоко приобретет карамельный колер.

Чем подольше будете варить сгущенку, тем паче густой получится масса.

Процесс занимает приблизительно 2-3 часа.

2. Когда решите, что масса довольно загустела, добавьте ванильный сахар и прокипятите еще 5 минут.

Учтите, остужаясь сгущенное молоко станет более густой.

Отставляем кастрюлю с огня и переливаем готовую сгущенку в сухую стеклянную емкость и оставляем до полного остывания.

Хранить готовую сгущенку в холодильнике.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии