Домашняя сгущенка
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 1 л. свежайшего молока
- 500 гр. сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
Пошаговый рецепт изготовления
1. В огромную кастрюлю выливаем молоко, высыпаем сахар и ставим на средний огнь.
Помешивая, доводим смесь до кипения.
Мало убавляем огнь и увариваем смесь.
Вареная сгущенное молоко приобретет карамельный колер.
Чем подольше будете варить сгущенку, тем паче густой получится масса.
Процесс занимает приблизительно 2-3 часа.
2. Когда решите, что масса довольно загустела, добавьте ванильный сахар и прокипятите еще 5 минут.
Учтите, остужаясь сгущенное молоко станет более густой.
Отставляем кастрюлю с огня и переливаем готовую сгущенку в сухую стеклянную емкость и оставляем до полного остывания.
Хранить готовую сгущенку в холодильнике.