Воздушный карамельный рис

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • рис 150 гр.
  • вода 300 мл.
  • растительное масло 1 ст.
  • маршмеллоу 100 гр.
  • сахар 100 гр.
  • соль щепотка

Пошаговый рецепт изготовления

Рис отвариваю до полной готовности в соотношении с водой 1:2.

Отваренный рис выкладываю на противень узким слоем и отправляю в духовку (80 ?С) на 1,5–2 часа.

Рис должен на сто процентов высохнуть, но остаться белоснежным.

В сковороде разогреваю растительное масло и маленькими порциями выкладываю рис.

Готовый рис выкладываю на бумажную салфетку либо полотенце для впитывания излишнего масла.

Немного прогреваю 50 мл. растительного масла, выкладываю сахар и продолжаю греть, пока сахар не растопится.

В карамель добавляю мелко нарезанные маршмеллоу, соль и перемешиваю до получения однородной массы.

В карамельную массу выкладываю воздушный рис и перемешиваю.

Перекладываю в подходящую форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом.

Даю остыть.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии