Воздушный карамельный рис
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- рис 150 гр.
- вода 300 мл.
- растительное масло 1 ст.
- маршмеллоу 100 гр.
- сахар 100 гр.
- соль щепотка
Пошаговый рецепт изготовления
Рис отвариваю до полной готовности в соотношении с водой 1:2.
Отваренный рис выкладываю на противень узким слоем и отправляю в духовку (80 ?С) на 1,5–2 часа.
Рис должен на сто процентов высохнуть, но остаться белоснежным.
В сковороде разогреваю растительное масло и маленькими порциями выкладываю рис.
Готовый рис выкладываю на бумажную салфетку либо полотенце для впитывания излишнего масла.
Немного прогреваю 50 мл. растительного масла, выкладываю сахар и продолжаю греть, пока сахар не растопится.
В карамель добавляю мелко нарезанные маршмеллоу, соль и перемешиваю до получения однородной массы.
В карамельную массу выкладываю воздушный рис и перемешиваю.
Перекладываю в подходящую форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом.
Даю остыть.