Воздушный кокосовый пирог на сметане
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- пшеничная мука – 240 гр.
- яичко куриное – 2 шт.
- сахар – 130 гр.
- сметана – 2 ст.л.
- кокосовая стружка – 80 гр.
- сода+уксус – 5 гр. (34 ч.л. )
- молоко – 100 мл.
- сгущённое молоко – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
1) Поместить в глубокую миску два больших яичка, добавить сахар и взбить миксером на больших оборотах в пышную светлую массу.
2) Влить сметану комнатной температуры и опять отлично взбить миксером.
3) Добавить соду гашенную уксусом и просеянную муку и замесить однородное, гладкое тесто, которое по смеси должно припоминать нежирную сметану.
4) Форму для выпекания (у меня размер 30 на 20 см) застелить пергаментной бумагой и вылить в неё тесто.
Выслать пирог в заблаговременно нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
5) За время пока пирог выпекается в духовке, необходимо приготовить заливку: соединить теплое молоко со сгущенным молоком и отлично перемешать ложкой.
6) Достать пирог из духовки, проверить на готовность при помощи зубочистки: если вставить зубочистку в середину готового пирога, то она должна выходить из него вполне сухой.
7) Острым узким ножиком проткнуть пирог в 15-20 местах.
Аккуратненько полить сладостной молочной заливкой, стараясь попадать в каждый прокол на пироге, чтоб коржик отлично пропитался.
Посыпать сверху кокосовой стружкой.
Опять выслать пирог в духовку на 5-6 минут, чтоб кокосовая стружка с заливкой запеклись, создавая плотную шапочку на пироге.