Воздушный кокосовый пирог на сметане

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 240 гр.
  • яичко куриное – 2 шт.
  • сахар – 130 гр.
  • сметана – 2 ст.л.
  • кокосовая стружка – 80 гр.
  • сода+уксус – 5 гр. (34 ч.л. )
  • молоко – 100 мл.
  • сгущённое молоко – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

1) Поместить в глубокую миску два больших яичка, добавить сахар и взбить миксером на больших оборотах в пышную светлую массу.

2) Влить сметану комнатной температуры и опять отлично взбить миксером.

3) Добавить соду гашенную уксусом и просеянную муку и замесить однородное, гладкое тесто, которое по смеси должно припоминать нежирную сметану.

4) Форму для выпекания (у меня размер 30 на 20 см) застелить пергаментной бумагой и вылить в неё тесто.

Выслать пирог в заблаговременно нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

5) За время пока пирог выпекается в духовке, необходимо приготовить заливку: соединить теплое молоко со сгущенным молоком и отлично перемешать ложкой.

6) Достать пирог из духовки, проверить на готовность при помощи зубочистки: если вставить зубочистку в середину готового пирога, то она должна выходить из него вполне сухой.

7) Острым узким ножиком проткнуть пирог в 15-20 местах.

Аккуратненько полить сладостной молочной заливкой, стараясь попадать в каждый прокол на пироге, чтоб коржик отлично пропитался.

Посыпать сверху кокосовой стружкой.

Опять выслать пирог в духовку на 5-6 минут, чтоб кокосовая стружка с заливкой запеклись, создавая плотную шапочку на пироге.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии