Клубничный заварной крем
Pastry-Cook 02-июл, 18:36 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- молоко 400 мл.
- яичко 1 шт.
- клубника 300 гр.
- мука 3 ст.л.
- сахар 5 ст.л.
- масло 30 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Смачный земляничный крем - это не только лишь прослойка для тортика, да и потрясающий десерт для малышей и взрослых к хоть какому торжественному столу.
Молоко налить в кастрюлю добавить сахар и выслать на огнь.
Клубнику измельчить в блендере и добавить яичко с мукой и взбить.
Пожеланию можно добавить ваниль.
Молоко закипело сейчас медлительно вливаем нашу взбитую клубнику и повсевременно мешаем.
Варим ещё минут 5 и выключаем огнь.
Добавить масло сливочное перемешать.
Крем как остынет станет густее.
Я использовала для бисквитного тортика смазывала коржики.
Тортик вышел сочный и супер благоуханный.