Домашний щербет
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 5
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- сливки 33% 100 мл
- сахар 150 г
- молоко сгущенное 50 г
- арахис 50 г
- орешки 50 г
- цукаты 50 г
- соль щепотка
Пошаговый рецепт изготовления
Арахис и грецкие орешки обжариваю в духовке и очищаю
В комфортной емкости соединяю сливки, вареную сгущенку, сахар и щепотку соли
Массу довожу до кипения
И варю в течение 30 минут
Выкладываю очищенные орешки и цукаты, перемешиваю
Щербет выкладываю в форму для кексов (силиконовую либо железную) и оставлю застывать
Застывший щербет нарезаю кусками