Нежный торт клубничный восторг

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яичко куриное — 3 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мука пшеничная / мука — 100 гр.
  • ванилин — 1 пакет.
  • соль — 1 щепот.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • для крема:
  • яичко куриное — 2 шт.
  • желток яичный — 1 шт.
  • крахмал кукурузный — 15 гр.
  • молоко — 450 мл.
  • сахар — 120 гр.
  • шоколад белоснежный — 100 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • соль — 2 гр.
  • желатин — 10 гр.
  • вода — 60 мл.
  • клубника — 300 гр.
  • для молочной пропитки:
  • молоко сгущенное — 50 гр.
  • вода — 50 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в поперечнике.

Метод изготовления!

Бисквит:

Яичка взбить с соль, ванилином и сахаром до устойчивых пиков.

Можно поделить на желтки и белки и взбивать раздельно, поделив сахар напополам.

Потом в 2-3 захода добавить за ранее два раза просеянную муку (+разрыхлитель, если не убеждены, что верно и отлично взобьете яичка).

Аккуратненько, но кропотливо перемешать, но не длительно.

Выпекать при 170 градусах 30-35 минут.

Готовность проверить древесной палочкой.

Даю немного остыть, вырезаю с форму, оставляю до полного остывания.

Потом заворачиваю в пакет и даю отдохнуть 3-4 часа.

Крем.

Желатин соединяю с водой и даю разбухнуть.

Соединяю яичка, желток, соль, сахар, крахмал и отлично перемешиваю.

Потом молоко комн.температуры и на среднем огне довожу до кипения, повсевременно перемешивая.

Снимаю, добавляю шоколад, перемешиваю, потом размягченное сливочное масло.

Когда крем немного остынет, добавляю набухший желатин.

Перемешиваю.

Несколько ложек крема откладываю для верхнего слоя.

Клубнику мою, режу на 4 части, добавляю в остывший крем.

Молочная пропитка.

Сгущенка соединяю с водой, перемешиваю.

Сборка.

Бока форму прокладываю ацетатной пленкой.

Корж-пропитка-крем с клубникой-корж-пропитка-крем для верхнего слоя.

Убираю в холодильник для стабилизации.

По желанию украшаю.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ласковый, воздушный, легкий и таковой летний тортик с мокроватым, ванильным бисквитом с молочной пропиткой, заварным кремом на белоснежном шоколаде и свежайшей, благоуханной клубникой! Очень смачно и прекрасно!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии