Монастырский постный пирог #пасха

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 15

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • 1 ст. темного крепкого чая
  • 2-3 ст. густого варенья
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. сахара
  • топинги: сухофрукты, орешки

Пошаговый рецепт изготовления

Жаркий чай смешать с вареньем и дать остыть.

В это время просеять муку добавить разрыхлитель, сахар, корицу.

Влить чай с вареньем.

Добавить любые топинги.

Можно и без их.

Размешаться до однородности.

Застелить форму пекарской бумагой и выпекать 25 минут при 180 градусах.

Пошаговые фото рецепта

Смешать 250 мл жаркого крепкого темного чая с 2-3 стол ложками густого варенья без косточек
2. Просеять 2 стакана сахара и добавить 2 чайные ложки молотой корицы ( в сей раз я добавила 1,5 чайн ложки корицы и щепотку ванили) Добавить 10 гр разрыхлителя
3. Из топингов у меня: изюм, курага и чернослив. Не считая того я добавила тертую цедру половины апельсина
4. Соединяем муку с приправами и чай с вареньем, потом добавляем 2 столовые ложки растительного масла
5. Добавляем топинги и отлично вымешиваем тесто
6. Добавить тесто в проложенную пекарской бумагой форму
7. Поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах Перед подачей можно посыпать просеянной сладкой пудрой
8. Этот пирог всегда выходит по-разному: различное варенье, различные топинги
9. До пасхи ещё не близко, но охото побаловать себя кое-чем вкусненьким!

Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии