Царская пасха рецепт 1861 года
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- свежайший творог - 500 гр.
- сырые яичка - 3 шт.
- сливочное масло - 100 гр.
- сметана - 200 гр.
- сахара, толченного с палочкой ванили - 100-200 гр.
- толченого очищенного сладкого миндаля - 1 ст.л.
- маленького темного изюма без косточек - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Свежайший, протертый через сито творог, яичка, сливочное масло, сметану сложить в кастрюльку, поставить на плиту, мешая повсевременно древесной лопаткой, чтоб не пригорело.
Как творог дойдет до кипения, т.е. покажется хоть один пузырек, на данный момент же снять с огня, поставить на лед и мешать, пока не остынет на сто процентов.
Потом положить от 100 до 200 гр. сахара, толченного с палочкой ванили, толченого очищенного сладкого миндаля,
маленького темного изюма без косточек, размешать все хорошо, сложить в пасочницу, выложенную марлей, и положить под пресс.
Через 24 часа пасха готова!
Видео рецепт
Дополнительная информация
В книжке 1861 года, "Подарок юным хозяйкам либо средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", создателя Лены Ивановны Молоховец, 20 рецептов пасх, к примеру: Пасха обычная, Пасха со взбитыми сливками, Пасха заварная, Миндальная пасха, Красноватая пасха, Пасха с крутыми желтками, Пасха вареная, Пасха с фисташками, Розовая пасха, но мы сейчас приостановили собственный выбор на Королевской пасхе.