Царская пасха рецепт 1861 года

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • свежайший творог - 500 гр.
  • сырые яичка - 3 шт.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • сметана - 200 гр.
  • сахара, толченного с палочкой ванили - 100-200 гр.
  • толченого очищенного сладкого миндаля - 1 ст.л.
  • маленького темного изюма без косточек - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Свежайший, протертый через сито творог, яичка, сливочное масло, сметану сложить в кастрюльку, поставить на плиту, мешая повсевременно древесной лопаткой, чтоб не пригорело.

Как творог дойдет до кипения, т.е. покажется хоть один пузырек, на данный момент же снять с огня, поставить на лед и мешать, пока не остынет на сто процентов.

Потом положить от 100 до 200 гр. сахара, толченного с палочкой ванили, толченого очищенного сладкого миндаля,

маленького темного изюма без косточек, размешать все хорошо, сложить в пасочницу, выложенную марлей, и положить под пресс.

Через 24 часа пасха готова!

Видео рецепт

Дополнительная информация

В книжке 1861 года, "Подарок юным хозяйкам либо средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", создателя Лены Ивановны Молоховец, 20 рецептов пасх, к примеру: Пасха обычная, Пасха со взбитыми сливками, Пасха заварная, Миндальная пасха, Красноватая пасха, Пасха с крутыми желтками, Пасха вареная, Пасха с фисташками, Розовая пасха, но мы сейчас приостановили собственный выбор на Королевской пасхе.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии