Царская заварная пасха

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 720 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • творог 9% — 500 гр.
  • сметана 20% — 100 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахар – 80 гр.
  • ванильный сахар – 20 гр.
  • цукаты – 100 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Творог пробьем блендером либо протрем через сито.

В творожную пасту добавим яичные желтки, сахар, ванильный сахар, сметану, размягченное сливочное масло и все снова отлично пробьем блендером.

Творожную массу переносим в кастрюлю с толстым дном и ставим на плиту.

Творожную массу прогреваем, приблизительно 3 минутки, но не даем ей закипеть, на этом шаге жгучая масса станет водянистой.

Снимаем массу с плиты, в жаркую массу добавляем цукаты и оставляем ее остывать, на этом шаге масса снова загустеет. Пасочницу либо другую емкость застилаем марлей, смоченной в воде.

Устанавливаем пасочницу в глубокую тарелку (это непременно, так как в процессе изготовления с пасхи будет стекать сыворотка), переносим творожную массу с цукатами в пасочницу.

Оставляем быстро, чтоб масло застыло и поверхность стала жесткой, накрываем сверху марлей, ставим груз и отправляем в холодильник на 12-24 часа зависимо от жирности и свойства товаров.

Готовую пасху устанавливаем на блюдо, снимаем пасочницу, марлю и украшаем по желанию.

Наивкуснейшее обычное пасхальное лакомство – королевская заварная пасха – готова!

Более подробный рецепт изготовления смотрите на видео! Светлого праздничка Пасхи!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии