Царская заварная пасха
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 720 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- творог 9% — 500 гр.
- сметана 20% — 100 гр.
- сливочное масло – 100 гр.
- яичные желтки – 2 шт.
- сахар – 80 гр.
- ванильный сахар – 20 гр.
- цукаты – 100 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Творог пробьем блендером либо протрем через сито.
В творожную пасту добавим яичные желтки, сахар, ванильный сахар, сметану, размягченное сливочное масло и все снова отлично пробьем блендером.
Творожную массу переносим в кастрюлю с толстым дном и ставим на плиту.
Творожную массу прогреваем, приблизительно 3 минутки, но не даем ей закипеть, на этом шаге жгучая масса станет водянистой.
Снимаем массу с плиты, в жаркую массу добавляем цукаты и оставляем ее остывать, на этом шаге масса снова загустеет. Пасочницу либо другую емкость застилаем марлей, смоченной в воде.
Устанавливаем пасочницу в глубокую тарелку (это непременно, так как в процессе изготовления с пасхи будет стекать сыворотка), переносим творожную массу с цукатами в пасочницу.
Оставляем быстро, чтоб масло застыло и поверхность стала жесткой, накрываем сверху марлей, ставим груз и отправляем в холодильник на 12-24 часа зависимо от жирности и свойства товаров.
Готовую пасху устанавливаем на блюдо, снимаем пасочницу, марлю и украшаем по желанию.
Наивкуснейшее обычное пасхальное лакомство – королевская заварная пасха – готова!
Более подробный рецепт изготовления смотрите на видео! Светлого праздничка Пасхи!