Творожная пасха рецепт 1901 года
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- свежайший творог - 500 гр.
- варенье из малины - 125 гр.
- сахар - 70-100 гр.
- куриные яйца- 2 шт.
- сливочное масло - 70 гр.
- густая сметана - 350 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Взять свежайшего творога, смешать его с вареньем из малины, без излишнего сиропа, добавить сахар, зависимо от желания и вкуса, протереть через сито.
Потом положить 2 сырых яичка, 70 гр. мягенького сливочного масла, 350 гр. свежайшей густой сметаны, размешать как надо, переложить в пасочницу, выложенную марлей, накрыть ее концами, положить сверху дощечку и пресс.
Варенье даст пасхе розовый цвет и запах свежайшей малины.
Такие пасхи лучше делать в малеханьких формочках, во-1-х, поэтому, что неваренные пасхи быстрее портятся, во-2-х, лучше их иметь приготовленными различными методами, а как следует, и различного вкуса.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сейчас я приготовлю «Розовую пасху». Этот рецепт из поваренной книжки "Подарок юным хозяйкам либо средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве" (дополненное издание 1901 года), создателя Лены Ивановны Молоховец. Эта творожная пасха без термообработки. Готовить её до боли просто, она обладает броским творожно-малиновым вкусом и никаких добавок и консервантов. Сплошная полезность! Нравится и взрослым и детям!