Творожно-шоколадная пасха с орехами #пасха

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 600 мин.

Количество порций: 5

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • творог 9 % - 450 гр.
  • шоколадное масло - 300 гр.
  • сладкая пудра - 100 гр.
  • ядра грецких орехов - 100 гр.
  • для декорации:
  • шоколадное масло
  • кондитерская посыпка

Пошаговые фото рецепта

1. Творог заблаговременно завернуть в марлю либо хлопчатобумажную ткань. Выложить творог в дуршлаг. Поставить дуршлаг в кастрюлю, сверху на творог положить груз, к примеру, банку либо бутылку с водой. Бросить так на пару часиков для стекания сыворотки из творога. Время отвешивания я не учитывала.
2. Отвешенный творог протереть через сито.
3. В творог добавить размягчённое шоколадное масло.
4. Масло с творогом растереть до однородности.
5. Добавить по вкусу сладкую пудру, кропотливо перемешать.
6. Ядра грецких орехов измельчить до хотимой величины. Измельчённые орешки добавить в творожную массу, перемешать.
7. Форму-пасочницу собрать, выстелить увлажненной марлей либо тканью так, чтоб края свисали. Аккуратненько расправить все складочки, по другому они позже все отпечатаются на готовой пасхе.
8. Наполнить пасочницу творожной массой, немного утрамбовывая.
9. Закрыть творожную массу свисающими краями марли. Поставить форму с пасхой в подходящую по размеру кастрюлю либо миску. Сверху на форму поставить маленькой груз. Поставить форму с пасхой в холодильник на 8 - 9 часов либо на ночь. У меня в этом году из готовой пасхи совершенно не выделилось никакой воды, видимо, отлично отвесила творог.))
10. У меня осталось ещё незначительно творожной массы, которую я также выложила в пластиковую формочку, застеленную марлей и, положив груз, поставила в холодильник.
11. Готовые пасхи перевернуть из форм на тарелки. Украсить по желанию. Я украсила размягчённым шоколадным маслом, кондитерской посыпкой, арахисом и арахисом в глазури.
12. Подать творожно-шоколадные пасхи к торжественному столу. Всех со Светлым праздничком Пасхи! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень смачная и теплая пасха из творога с шоколадным маслом и орешками. Творог я заблаговременно отвешиваю: заворачиваю в марлю и кладу в дуршлаг, сверху груз. Оставляю так на пару часиков для стекания сыворотки. В ингредиентах указан вес уже отвешенного творога. Для более насыщенного цвета пасхи можно добавить несколько ложек какао - порошка. Если не любите очень сладкое, то сладкой пудры сможете не добавлять. У нас все лакомки, потому я добавила. Ядра грецких орехов можно измельчить в маленькую крошку. Я размельчала так, чтоб оставались более большие крошки. Для ароматизации можно ещё добавить в творожную массу несколько капель какого-либо экстракта.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии