Апельсиновая пасха на желатине #пасха

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 600 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • творог 9 % (отвешенный) - 500 гр.
  • сметана 30 % - 250 гр.
  • сливочное масло - 130 гр.
  • сладкая пудра - 1 ст.
  • апельсин - 1 шт.
  • желатин быстрорастворимый - 1.5 ст.л.
  • для декорации:
  • мармелад

Пошаговый рецепт изготовления

1. Творог заблаговременно отвесить, завернув его в марлю, положив в дуршлаг и поместив сверху груз.

У меня было 1200 гр. неотвешенного творога, после отвешивания осталось 950 гр., который я использовала для изготовления 2-ух видов пасхи.

2. Отвешенный творог протереть через сито, соединить со сметаной.

Для получения более жирной пасхи сметану тоже можно за ранее отвесить, положив в плотную х/б ткань и подвесив над кастрюлей.

Я сметану не отвешивала.

3. Заблаговременно размягчённое сливочное масло взбить с сладкой пудрой.

4. Соединить обе массы и ещё раз взбить до однородности.

5. Апельсин вымыть, обсушить.

Цедру апельсина натереть на маленькой тёрке.

Из апельсина выдавить сок.

6. У меня вышло 125 мл сока.

Разбавить сок водой до 150 мл, потом довести до кипения.

Апельсинный сок малость остудить, добавить быстрорастворимый желатин и перемешать до растворения желатина.

7. В творожную массу добавить цедру апельсина и сок с желатином, кропотливо перемешать.

8. Разложить творожную массу по креманкам (можно за ранее выстелить креманки пищевой плёнкой).

Поставить креманки для застывания в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

9. Готовые пасхи перевернуть на тарелки, за ранее проведя ножиком меж стеной креманок и пасхой и окунув дно в жаркую воду.

Украсить пасхи дольками мармелада и подать к торжественному пасхальному столу.

Приятного аппетита! Поздравляем Пасхи!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Творожная пасха вместе с куличами и крашеными яичками является основным эмблемой пасхального стола. Пасха на желатине с апельсином выходит очень ласковой и благоуханной. Обычно для пасхи берутся свежайшие, жирные продукты,и чем жирнее, тем лучше . Рецепт пасхи на желатине позволяет понизить калорийность готового блюда, для этого необходимо взять творог и сметану с малеханькой жирностью (либо обезжиренные), исключить сливочное масло и уменьшить количество сладкой пудры до минимума. Но, естественно, из более жирных товаров выходит более смачная пасха.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии