Быстрый шоколадный пирог

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Добавляем оливковое масло, сливочное масло, яичка и экстракт ванили.

Все взбиваем 3-5 минут.

Добавляем уксус и снова взбиваем.

У меня форма 24 см. силиконовая, смазанная сливочным маслом.

Можно брать разъемную и застелить пергаментом.

Запекаем при 180 ° 35-45 мин. Готовность проверяем зубочисткой.

Она должна быть сухая.

Если пылает верх, накройте фольгой.

Готовим глазурь.

Смешиваем в кастрюльке сахар и какао, равномерно добавляя молоко, чтобы достигнуть подходящей смеси.

Доводим до кипения и если очень густо то добавим еще мало молока.

Я ,делаю более плотную глазурь, чтобы покрыть и бока пирога, чтобы она не стекала.

Сможете поглядеть в видео рецепте консистенцию.

Потом добавляю сливочное масло для глянцевости.

Молока может пригодиться больше, все находится в зависимости от какао.

У меня вообщем ушло 350 мл.

Заливайте пирог глазурью.

Далее шкребком проводим по краям и верху торта и украшаем фруктами на выбор, а можно и ничем не декорировать.

Как по мне, то с клубникой само смачно, потому что банан темнеет.

Можно киви еще либо малину.

Пирог вышел очень мокроватым и в купе с глазурью он как тортик.

Не требуется даже крема.

Приятного аппетита !

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии