Быстрый шоколадный пирог
Pastry-Cook 23-июл, 10:43 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Добавляем оливковое масло, сливочное масло, яичка и экстракт ванили.
Все взбиваем 3-5 минут.
Добавляем уксус и снова взбиваем.
У меня форма 24 см. силиконовая, смазанная сливочным маслом.
Можно брать разъемную и застелить пергаментом.
Запекаем при 180 ° 35-45 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
Она должна быть сухая.
Если пылает верх, накройте фольгой.
Готовим глазурь.
Смешиваем в кастрюльке сахар и какао, равномерно добавляя молоко, чтобы достигнуть подходящей смеси.
Доводим до кипения и если очень густо то добавим еще мало молока.
Я ,делаю более плотную глазурь, чтобы покрыть и бока пирога, чтобы она не стекала.
Сможете поглядеть в видео рецепте консистенцию.
Потом добавляю сливочное масло для глянцевости.
Молока может пригодиться больше, все находится в зависимости от какао.
У меня вообщем ушло 350 мл.
Заливайте пирог глазурью.
Далее шкребком проводим по краям и верху торта и украшаем фруктами на выбор, а можно и ничем не декорировать.
Как по мне, то с клубникой само смачно, потому что банан темнеет.
Можно киви еще либо малину.
Пирог вышел очень мокроватым и в купе с глазурью он как тортик.
Не требуется даже крема.
Приятного аппетита !