Торрихас с апельсиновым соусом или ароматные гренки на испанский лад #пасха.

Кухня: Испанская

Время приготовления: 15 мин.

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • хлеб белоснежный, порезанный на ломтики шириной 2см. - пол батона.
  • молоко - 300 мл.
  • яичко - 3 шт.
  • сладкий пудра haas - 2 ст.л.
  • для обсыпки:
  • "сахар с корицей" haas - 100 гр. (если у вас нет такового, просто смешайте сладкий песок и корицу)
  • для соуса:
  • сок апельсина - 150 мл.
  • сладкая пудра haas - 100 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1) Поначалу приготовим соус: для изготовления 150 мл. сока я выдавила 2 средних апельсина. Добавляем в сок сладкую пудру и ставим на огнь, доводим до кипения и увариваем до лёгкого загустения, минут 5.

2) Готовим гренки Торрихас! В тарелке смешать яичка, молоко и сладкую пудру.

3) Ломтики хлеба, лучше вчерашнего либо даже двудневного, окунуть в молочной массе и обжарить на сковороде, на маленьком огне с 2-ух сторон.

4) В отдельную тарелку насыпать сахар с корицей от Haas, если нет такового, просто смешайте сладкий песок с молотой корицей. Обваливаем жаркие гренки в сахаре с корицей.

5) Подаём Торрихас немедля, жаркими, обильно поливаем соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Практически в каждой испанской семье есть собственный рецепт изготовления этих гренок, по желанию можно добавить в молочную смесь мёд, специи, ликёр… готовят торрихас как с соусом, так и без, главное готовить и есть. И будет вам сладко!

На испанском пасхальном столе будет много смачных блюд, но торрихас посреди их точно не затеряется, гарантирую! Кто хоть раз попробует – не устоит.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии