Хрустящий хворост
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 2 яичка
- 25 мл. водки
- 1 щепотка соли
- 250 гр. муки
- сладкая пудра
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт изготовления
Вбейте яичка в глубокую миску.
Незначительно размешайте их венчиком до однородности.
Добавьте щепотку соли и водку.
Равномерно добавьте муку.
Замесите мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Положите его в пакет и оставьте на 30 мин.
Разделите тесто на 2 половины.
Каждую половину раскатайте в очень узкий пласт.
Нарежьте пласт на полосы, по центру каждой полосы сделайте маленькие надрезы.
Протяните один край полосы в разрез.
Повторите функцию с каждой полосой.
Опустите несколько штук в раскаленное растительное масло.
Обжаривайте хворост в 2-ух сторон по 30-40 секунд до золотистости.
Посыпьте хворост сладкой пудрой.