Хворост на молоке с сиропом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 15

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • рецепт
  • мука - 350 гр.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • яичко - 1 шт.
  • молоко - 130 мл.
  • сироп
  • сахар - 150 гр.
  • вода - 100 мл.
  • мед - 2 ст.л.
  • лимоновый сок - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

1. В муке делаем углубление и добавляем: молоко, соль, разрыхлитель, яичко, сливочное масло и начинаем замешивать тесто.

Тесто вымешиваем минут 5-7, в конечном итоге выходит гладкое, мягкое тесто.

Кладем тесто в чашу и накрываем полотенцем.

Убираем отдыхать на 30 минут.

2. Пока отдыхает тесто у нас есть время для изготовления сиропа.

Для сиропа: в ковш с толстым дном кладем сахар, добавляем воду, лимоновый сок и мед.

Ставим ковш на средний огнь и ждем закипания, нам не нужна карамель, потому как масса закипит, уменьшаем огнь до минимума и даем покипеть 1-2 минутки.

3. Отдохнувшее тесто раскатываем в очень узкий пласт.

Придаем форму (фонарика) как обозначено на видео и жарим в достаточном количестве растительного масла.

Жарим до образования прекрасного золотистого цвета.

4. Готовый хворост окунаем в сироп.

Хворост готов! Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рецепт хвороста с медовым сиропом очень прост и готовится из обычных и доступных товаров, а итог превосходит все ожидания! Кроме неописуемого вкуса,этот хворост смотрится очень оригинально и станет безупречным украшением хоть какого торжественного чаепития. Благодаря сиропу, хворост выходит очень ласковым с приятным медовым привкусом.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии