Хворост на молоке с сиропом
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 15
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- рецепт
- мука - 350 гр.
- соль - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- масло сливочное - 100 гр.
- яичко - 1 шт.
- молоко - 130 мл.
- сироп
- сахар - 150 гр.
- вода - 100 мл.
- мед - 2 ст.л.
- лимоновый сок - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
1. В муке делаем углубление и добавляем: молоко, соль, разрыхлитель, яичко, сливочное масло и начинаем замешивать тесто.
Тесто вымешиваем минут 5-7, в конечном итоге выходит гладкое, мягкое тесто.
Кладем тесто в чашу и накрываем полотенцем.
Убираем отдыхать на 30 минут.
2. Пока отдыхает тесто у нас есть время для изготовления сиропа.
Для сиропа: в ковш с толстым дном кладем сахар, добавляем воду, лимоновый сок и мед.
Ставим ковш на средний огнь и ждем закипания, нам не нужна карамель, потому как масса закипит, уменьшаем огнь до минимума и даем покипеть 1-2 минутки.
3. Отдохнувшее тесто раскатываем в очень узкий пласт.
Придаем форму (фонарика) как обозначено на видео и жарим в достаточном количестве растительного масла.
Жарим до образования прекрасного золотистого цвета.
4. Готовый хворост окунаем в сироп.
Хворост готов! Приятного аппетита!!!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт хвороста с медовым сиропом очень прост и готовится из обычных и доступных товаров, а итог превосходит все ожидания! Кроме неописуемого вкуса,этот хворост смотрится очень оригинально и станет безупречным украшением хоть какого торжественного чаепития. Благодаря сиропу, хворост выходит очень ласковым с приятным медовым привкусом.