Вкусный сметанник без духовки

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • яичка 2 шт.
  • сметана 200 гр.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • сахар 100 гр.
  • мука 450 гр.
  • соль щепотка
  • ванилин
  • для крема:
  • сметана 400 гр.
  • сладкая пудра 150 гр.
  • желатин 1 ст.л.
  • вода 35 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

К яичкам добавьте сахар и ванилин по вкусу, размешайте до однородности.

Добавьте разрыхлитель и сметану, повторно размешайте.

Равномерно добавляя муку, замесите мягкое и малость липнущее к рукам тесто.

Разделите тесто на 8 схожих коржей.

Припылите стол мукой и каждый кусок раскатайте в узкую лепешку.

В нескольких местах проколите лепешку вилкой.

Выпекайте коржики на нагретой и сухой сковороде до румяности с обеих сторон.

Для крема желатин залейте водой и дайте ему разбухнуть.

Потом нагрейте в микроволновке либо на водяной бане до растворения.

Сметану либо йогурт смешайте с сладкой пудрой, влейте желатин и размешайте.

Оставьте крем минут на 20, чтоб он малость застыл.

Тарелку смажьте маленьким количеством крема, положите на нее коржик.

Хорошо смажьте коржик кремом, повышенное внимание уделяйте краям.

Таким макаром соберите весь тортик.

Верх и бока тортика можно посыпать размельченными остатками коржей, крошкой от печенья либо размельченными орешками

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии