Тыквенный торт на сковороде
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- тыквенное пюре - 200 гр.
- сахар - 120 гр.
- яичко - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука - 320 гр.
- разрыхлитель - 5 гр.
- творог 10% - 400 гр.
- сливки 33% - 400 гр.
- сладкая пудра - 100 гр.
- корица - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Тыквенное пюре (запеченную тыкву) смешайте с растительным маслом, добавьте яичко и сахар. Пробейте смесь блендером до однородности.
В половину объема муки добавьте разрыхлитель и размешайте смесь. Вмешайте муку в тыквенную базу (поначалу половину с разрыхлителем, потом вторую половину).
Настало время дозамесить тесто на столе. Помните, что тесто должно остаться мягеньким, потому не вводите в него очень много муки на дозамесе, по другому готовый тортик не будет таким ласковым, как должен.
Разделите тесто на 8 порций. В конечном итоге у вас получится 10 коржей – 8 из главных частей и 2 из обрезков.
Щедро обсыпьте колобочек тыквенного теста мукой, расплющите его руками и раскатайте с помощью скалки в узкий пласт чуток большего поперечника, чем десертная тарелка (ок. 22 см). Толщина пласта теста должна быть около 1,5-2 мм. Вырежьте из пласта теста коржик, используя подходящий шаблон. У меня – тарелка.
Наколите коржик вилкой для равномерного подъема и отправляйте его на сухую и отлично нагретую сковороду. Накройте ее крышкой и пеките коржик на наименьшем огне около полутора минут, после этого крышку снимите и переверните коржик на другую сторону. Пеките еще секунд 30, после этого снимите со сковороды.
Испеките коржики из оставшегося теста.
К творогу добавьте корицу и сладкую пудру. Немного размешайте творог с сладкой пудрой и добавьте четвертую часть из общего объема сливок. Кропотливо пробейте творожную смесь блендером, чтоб получить нежную и однородную текстуру.
Сейчас взбейте оставшиеся охлажденные сливки. Взбивать до состояния крема не надо – необходимо только дождаться, пока они станут пышноватыми, перевоплотился в мягенькую пену.
Добавьте в сливки пару ложек творожной массы и взбейте крем. Когда 1-ая порция творога смешается со сливками, добавьте оставшуюся часть творога и взбейте крем до пышного состояния.
Перемажьте все коржики творожным кремом с корицей. Необходимо держать в голове, что мало крема необходимо бросить для чистовой отделки.
После сборки тортику нужно дать хорошо пропитаться - отправляйте его в холодильник на ночь. После пропитки отделайте бока и верх тортика оставшимся кремом, а потом украсьте по собственному вкусу.