Сметанник на сковороде
Pastry-Cook 18-июн, 11:51 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для коржей ( 10 шт. поперечником 17 см ) :
- мука 350 гр.
- сметана 200 гр. ( 20% )
- сахар 180 гр.
- разрыхлитель 5 гр.
- щепотка соли
- для крема :
- сметана ( жирная ) 600 гр.
- сахар 100 гр.
- для декора я использую измельчённые вафли и лепестки миндаля
Пошаговый рецепт изготовления
1. В ёмкость вываливать сахар, добавить сметану и соль, перемешать и добавить часть муки, добавить разрыхлитель и перемешать до однородности.
2. По частям добавляя оставшуюся муку замесить тесто.
Тесто должно быть очень мягеньким и не прилипать к рукам.
3. Тесто поделить на 8 частей, сформировать шарики.
Припудрить стол мукой и раскатать каждую часть в очень узкую лепёшку.
Формой ( у меня поперечник формы 18 см ) вырезать коржики, при выпечке они незначительно уменьшатся. Из обрезков теста выходит ещё 2 коржика.
4. Выпекать коржики на сухой сковороде с обеих сторон до румяности.
У меня на каждую сторону уходит около минутки.
5. В сметану добавить сахар ( по вкусу ) я добавляю 100 гр и перемешать.
6. Собрать тортик смазывая коржики меж собой кремом, на верхний коржик и бока тортика также нанести крем и украсить по желанию.
Я декорировала измельчёнными вафлями и миндальными лепестками.
Дать тортику пропитаться несколько часов.
Приятного аппетита !