Сметанник на сковороде

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для коржей ( 10 шт. поперечником 17 см ) :
  • мука 350 гр.
  • сметана 200 гр. ( 20% )
  • сахар 180 гр.
  • разрыхлитель 5 гр.
  • щепотка соли
  • для крема :
  • сметана ( жирная ) 600 гр.
  • сахар 100 гр.
  • для декора я использую измельчённые вафли и лепестки миндаля

Пошаговый рецепт изготовления

1. В ёмкость вываливать сахар, добавить сметану и соль, перемешать и добавить часть муки, добавить разрыхлитель и перемешать до однородности.

2. По частям добавляя оставшуюся муку замесить тесто.

Тесто должно быть очень мягеньким и не прилипать к рукам.

3. Тесто поделить на 8 частей, сформировать шарики.

Припудрить стол мукой и раскатать каждую часть в очень узкую лепёшку.

Формой ( у меня поперечник формы 18 см ) вырезать коржики, при выпечке они незначительно уменьшатся. Из обрезков теста выходит ещё 2 коржика.

4. Выпекать коржики на сухой сковороде с обеих сторон до румяности.

У меня на каждую сторону уходит около минутки.

5. В сметану добавить сахар ( по вкусу ) я добавляю 100 гр и перемешать.

6. Собрать тортик смазывая коржики меж собой кремом, на верхний коржик и бока тортика также нанести крем и украсить по желанию.

Я декорировала измельчёнными вафлями и миндальными лепестками.

Дать тортику пропитаться несколько часов.

Приятного аппетита !

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии