Яблочный пирог с цельными яблоками, вишней, из творожного теста
Pastry-Cook 11-сен, 08:48 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 9
Сложность приготовления: Обычный
Добавляем творог.
Перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем к творожно масляной массе.
Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Яблоки очищаем от кожицы, переризаем напополам, удаляем сердцевину.
Збрызгиваем лимоном.
Посыпаем сахаром, кладем вишинку, у меня размороженная зараннее и отжатая.
Присыпаем сахаром.
Тесто делим напополам и раскатываем на пергаменте, накрыв еще одним листом пергамента.
Раскатываем по размеру формы 2 листа теста.
Перекладываем в форму, снимаем верхнийлист пергамента.
Выкладываем яблоки вишней вниз.
Присыпаем корицей.
Накрываем 2-ой половиной теста.
Защипываем края.
Смазываем желтком и в духовкуна 35-40 минут.
Но лучше ориентируйтесь по собственной духовке.
Я, пекла двойную порцию и у меня вышло 45 минут.
Даем пирогу вполне остыть и посыпаем сладкой пудрой.
Видео рецепт
Дополнительная информация
ОЧень смачный , сочный, яблоки за этот период времени отлично пропекаются.