Яблочный пирог с цельными яблоками, вишней, из творожного теста

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 9

Сложность приготовления: Обычный

Добавляем творог.

Перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем к творожно масляной массе.

Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Яблоки очищаем от кожицы, переризаем напополам, удаляем сердцевину.

Збрызгиваем лимоном.

Посыпаем сахаром, кладем вишинку, у меня размороженная зараннее и отжатая.

Присыпаем сахаром.

Тесто делим напополам и раскатываем на пергаменте, накрыв еще одним листом пергамента.

Раскатываем по размеру формы 2 листа теста.

Перекладываем в форму, снимаем верхнийлист пергамента.

Выкладываем яблоки вишней вниз.

Присыпаем корицей.

Накрываем 2-ой половиной теста.

Защипываем края.

Смазываем желтком и в духовкуна 35-40 минут.

Но лучше ориентируйтесь по собственной духовке.

Я, пекла двойную порцию и у меня вышло 45 минут.

Даем пирогу вполне остыть и посыпаем сладкой пудрой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

ОЧень смачный , сочный, яблоки за этот период времени отлично пропекаются.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии