Торт монастырская изба

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 400 гр.
  • масло сливочное 180 гр.
  • сметана 200 гр.
  • сахар 100 гр.
  • для крема:
  • сметана 500 гр.
  • сладкая пудра 150 гр.
  • ваниилин на кончике ножика
  • для внутренности:
  • вишня замороженная либо свежайшая 500-600 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Сметану и масло заблаговременно достаньте из холодильника.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем сметану, размешиваем.

Потом просеиваем муку с разрыхлителем и равномерно всыпаем в сметанно-масляную смесь.

Поначалу перемешиваем тесто лопаткой, а позже выкладываем на коврик и замешиваем руками.

Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть 15-20 минут.

Делим тесто на 15 частей.

Куски теста скатываем в шарики.

Потом раскатываем шарики в виде прямоугольников длиной 25 см, шириной 6-7 см.

Выкладываем на прямоугольник размороженную вишню в ряд без пробелов, оставляя свободными края (на один кусочек теста помещается 10 вишен).

Плотно защипываем края теста со всех боков, выходит трубочка с вишней снутри.

Выкладываем трубочки швом вниз на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов, даем остыть.

Для крема сметану помещаем в марлю, сложенную в два раза, кладем в сито и отправляем в холодильник на 5-6 часов либо на ночь (лучше приготовить сметану намедни вечерком).

Отвешенную сметану взбиваем с сладкой пудрой и ванилином.

Выкладываем на блюдо 5 трубочек, обильно смазываем кремом, потом кладем 4 трубочки, потом 3, 2 и 1.

Каждый слой перемазываем кремом.

Покрываем верх и бока тортика остатками крема.

Ставим тортик в холодильник на ночь.

Охлажденный тортик посыпаем натертым на маленькой терке черным шоколадом, отрезаем края, чтоб была видна прекрасная середина и подаем на стол. Приятного чаепития!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии