Торт монастырская изба
Pastry-Cook 18-авг, 09:09 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- для теста:
- мука 400 гр.
- масло сливочное 180 гр.
- сметана 200 гр.
- сахар 100 гр.
- для крема:
- сметана 500 гр.
- сладкая пудра 150 гр.
- ваниилин на кончике ножика
- для внутренности:
- вишня замороженная либо свежайшая 500-600 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Сметану и масло заблаговременно достаньте из холодильника.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем сметану, размешиваем.
Потом просеиваем муку с разрыхлителем и равномерно всыпаем в сметанно-масляную смесь.
Поначалу перемешиваем тесто лопаткой, а позже выкладываем на коврик и замешиваем руками.
Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть 15-20 минут.
Делим тесто на 15 частей.
Куски теста скатываем в шарики.
Потом раскатываем шарики в виде прямоугольников длиной 25 см, шириной 6-7 см.
Выкладываем на прямоугольник размороженную вишню в ряд без пробелов, оставляя свободными края (на один кусочек теста помещается 10 вишен).
Плотно защипываем края теста со всех боков, выходит трубочка с вишней снутри.
Выкладываем трубочки швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов, даем остыть.
Для крема сметану помещаем в марлю, сложенную в два раза, кладем в сито и отправляем в холодильник на 5-6 часов либо на ночь (лучше приготовить сметану намедни вечерком).
Отвешенную сметану взбиваем с сладкой пудрой и ванилином.
Выкладываем на блюдо 5 трубочек, обильно смазываем кремом, потом кладем 4 трубочки, потом 3, 2 и 1.
Каждый слой перемазываем кремом.
Покрываем верх и бока тортика остатками крема.
Ставим тортик в холодильник на ночь.
Охлажденный тортик посыпаем натертым на маленькой терке черным шоколадом, отрезаем края, чтоб была видна прекрасная середина и подаем на стол. Приятного чаепития!