Монастырская изба
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 178 мин.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 3 ст.
- масло (маргарин) - 200 гр.
- соль - щепотка
- сметана - 200 гр.
- сода - 0,5 ч.л.
- уксус
- желток куриный - 1 шт.
- внутренность:
- вишня - 700 - 800 гр.
- крахмал - 1 ст.л.
- сладкая пудра - 2 ст.л.
- крем:
- сметана 20% - 700 гр.
- ванилин - 2 гр.
- сладкая пудра - 250 гр.
- украшение:
- шоколад - 1/2 плитки
Пошаговый рецепт изготовления
В миску просеиваем муку.
Натираем на большой терке прохладное сливочное масло.
Растираем руками тесто.
Делаем углубление в муке, выкладываем туда сметану и соду, гашеную уксусом.
Замешиваем эластичное тесто, подсыпая по мере надобности муку.
Тесто разделяем на 14-15 равных колобков.
Накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть в холодильнике на 1 час.
После каждый колобок раскатываем в полоску 25?7 см.
Отступив мало от края, выкладываем вишню в ряд.
Перед этим откидываем вишню на дуршлаг и даем вишневому соку отлично стечь.
По желанию в вишню добавить сладкую пудру и крахмал.
Сворачиваем трубочкой и выкладываем на пергамент.
Таким макаром поступаем с остальным тестом.
Аккуратненько выкладываем трубочки (швом вниз).
Выпекаем трубочки в духовке до зарумянивания при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Готовим крем.
Сметану перемешиваем с сладкой пудрой и ванилином.
Выкладываем 5 бревнышек, хорошо промажем их кремом.
Сейчас 4 бревнышка.
И опять смажем кремом. 3 бревнышка и крем, и тд.
Обмазываем сейчас наш домик хорошо кремом со всех боков.
Посыпаем шоколадной стружкой.
И убираем в холодильник - торт непременно должен пропитаться кремом.
Приятного просмотра и аппетита!!!