Монастырская изба

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 178 мин.

Количество порций: 1

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 3 ст.
  • масло (маргарин) - 200 гр.
  • соль - щепотка
  • сметана - 200 гр.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • уксус
  • желток куриный - 1 шт.
  • внутренность:
  • вишня - 700 - 800 гр.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • сладкая пудра - 2 ст.л.
  • крем:
  • сметана 20% - 700 гр.
  • ванилин - 2 гр.
  • сладкая пудра - 250 гр.
  • украшение:
  • шоколад - 1/2 плитки

Пошаговый рецепт изготовления

В миску просеиваем муку.

Натираем на большой терке прохладное сливочное масло.

Растираем руками тесто.

Делаем углубление в муке, выкладываем туда сметану и соду, гашеную уксусом.

Замешиваем эластичное тесто, подсыпая по мере надобности муку.

Тесто разделяем на 14-15 равных колобков.

Накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть в холодильнике на 1 час.

После каждый колобок раскатываем в полоску 25?7 см.

Отступив мало от края, выкладываем вишню в ряд.

Перед этим откидываем вишню на дуршлаг и даем вишневому соку отлично стечь.

По желанию в вишню добавить сладкую пудру и крахмал.

Сворачиваем трубочкой и выкладываем на пергамент.

Таким макаром поступаем с остальным тестом.

Аккуратненько выкладываем трубочки (швом вниз).

Выпекаем трубочки в духовке до зарумянивания при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Готовим крем.

Сметану перемешиваем с сладкой пудрой и ванилином.

Выкладываем 5 бревнышек, хорошо промажем их кремом.

Сейчас 4 бревнышка.

И опять смажем кремом. 3 бревнышка и крем, и тд.

Обмазываем сейчас наш домик хорошо кремом со всех боков.

Посыпаем шоколадной стружкой.

И убираем в холодильник - торт непременно должен пропитаться кремом.

Приятного просмотра и аппетита!!!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии