Кофейный сироп
Pastry-Cook 03-дек, 09:12 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 25 мин.
Сложность приготовления: Обычной
Доводим кофе до кипения и на среднем огне варим несколько минут.
Выключаем и даём кофе малость постоять, чтоб ишак осадок.
Готовое кофе аккуратненько сливаем в миску так, чтоб гуща осталась на деньке кастрюли.
В кастрюлю с толстым дном всыпаем 200 гр. сахара,
ставим на маленький огнь и не мешая, доводим сахар до карамелизированного состояния.
В карамелизированный сахар вливаем кофе и время от времени помешивая уварить на среднем огне, до смеси сиропа, на это у меня ушло приблизительно 20-25 минут.
Как определять готовность сиропа?
Капните каплю в воду, если она осталась каплей и не разлилась, то сироп готов.
Хранить готовый кофейный сироп, можно в холодном, тёмном месте, несколько месяцев.
А так же не следует забывать, что это резвый кофе:
Развёл 2 ложечки сиропа в кипяточке и кофе готов.
Готовый сироп отправляем в холодильник, чтоб он резвее остыл.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Как обещала, сейчас я приготовила вам кофейный сироп.
Таковой сироп подходит для декорации кексов, пирогов, тортов, а так же красивый топ пинг для мороженого.