Кофейный сироп

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Сложность приготовления: Обычной

Доводим кофе до кипения и на среднем огне варим несколько минут.

Выключаем и даём кофе малость постоять, чтоб ишак осадок.

Готовое кофе аккуратненько сливаем в миску так, чтоб гуща осталась на деньке кастрюли.

В кастрюлю с толстым дном всыпаем 200 гр. сахара,

ставим на маленький огнь и не мешая, доводим сахар до карамелизированного состояния.

В карамелизированный сахар вливаем кофе и время от времени помешивая уварить на среднем огне, до смеси сиропа, на это у меня ушло приблизительно 20-25 минут.

Как определять готовность сиропа?

Капните каплю в воду, если она осталась каплей и не разлилась, то сироп готов.

Хранить готовый кофейный сироп, можно в холодном, тёмном месте, несколько месяцев.

А так же не следует забывать, что это резвый кофе:

Развёл 2 ложечки сиропа в кипяточке и кофе готов.

Готовый сироп отправляем в холодильник, чтоб он резвее остыл.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Как обещала, сейчас я приготовила вам кофейный сироп.

Таковой сироп подходит для декорации кексов, пирогов, тортов, а так же красивый топ пинг для мороженого.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии