Безе на праздник

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Средний

Сперва необходимо отделить белок от желтка, в нашем рецепте от 2-ух яиц высшей категории, непременно комнатной температуры.

Вес белков составил 73 грамма, соответственно сахара необходимо взять вдвое больше и мы берем 148 граммов. (для желающих сделать больше безе можно взять пропорции вдвое больше).

Верно отмеряем количество подходящей нам жаркой воды, что от четвертой части сахара составит 40 мл, это около 3 ст.л..

Выливаем количество отмеренной воды в сотейник, добавляем сахар и ставим на нагретую при чуток больше средней температуре плиту и перемешиваем.

Перекладываем в подходящую емкость белок и начинаем на малых оборотах взбивать миксером и добавляем щепотку лимоновой кислоты для более размеренного белка и получения прекрасного белоснежного цвета.

Когда температура достигнула 117 градусов, при измерении нашего сиропа, выключаем плиту и сняв сотейник аккуратненько выливаем сироп в белок, продолжая при всем этом взбивать миксером.

Меренгу мы должны взбивать до остывания в половину, до 40 градусов, не увеличивая обороты миксера, чтоб безе вышло рельефное и плотное.

Добавляем для более плотной и держащей форму взбиваемой меренги полную с горкой чайную ложку сладкой пудры и взбиваем еще несколько минут до полного растворения сладкой пудры.

Включаем и разогреваем духовку на 100 градусах.

В кондитерский мешок вставляем насадку для декорации капкейков и заполняем кремом, оставив малость для покраски.

Застилаем противень кондитерской бумагой и выдавливаем на него из кондитерского мешка ромашки.

Избираем краситель окрашивающий белок, совершенно мало добавляем в оставшуюся меренгу и перемешиваем.

Окрашенной меренгой заполняем кондитерский мешок и сверху белоснежной наносим в нашем случае ромашки прекрасного голубого цвета.

Противень ставим в духовку и сходу понижаем температуру до 75 градусов.

Выпекаем безе два часа, не открывая духовку при температуре 65-70 градусов, если духовка у вас конвекционная.

Готовое безе из духовки сходу не достаем, а даем ему в ней остыть не открывая.

Торжественное безе к чаю готово!

Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии