Безе на праздник
Pastry-Cook 02-июн, 15:33 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Средний
Сперва необходимо отделить белок от желтка, в нашем рецепте от 2-ух яиц высшей категории, непременно комнатной температуры.
Вес белков составил 73 грамма, соответственно сахара необходимо взять вдвое больше и мы берем 148 граммов. (для желающих сделать больше безе можно взять пропорции вдвое больше).
Верно отмеряем количество подходящей нам жаркой воды, что от четвертой части сахара составит 40 мл, это около 3 ст.л..
Выливаем количество отмеренной воды в сотейник, добавляем сахар и ставим на нагретую при чуток больше средней температуре плиту и перемешиваем.
Перекладываем в подходящую емкость белок и начинаем на малых оборотах взбивать миксером и добавляем щепотку лимоновой кислоты для более размеренного белка и получения прекрасного белоснежного цвета.
Когда температура достигнула 117 градусов, при измерении нашего сиропа, выключаем плиту и сняв сотейник аккуратненько выливаем сироп в белок, продолжая при всем этом взбивать миксером.
Меренгу мы должны взбивать до остывания в половину, до 40 градусов, не увеличивая обороты миксера, чтоб безе вышло рельефное и плотное.
Добавляем для более плотной и держащей форму взбиваемой меренги полную с горкой чайную ложку сладкой пудры и взбиваем еще несколько минут до полного растворения сладкой пудры.
Включаем и разогреваем духовку на 100 градусах.
В кондитерский мешок вставляем насадку для декорации капкейков и заполняем кремом, оставив малость для покраски.
Застилаем противень кондитерской бумагой и выдавливаем на него из кондитерского мешка ромашки.
Избираем краситель окрашивающий белок, совершенно мало добавляем в оставшуюся меренгу и перемешиваем.
Окрашенной меренгой заполняем кондитерский мешок и сверху белоснежной наносим в нашем случае ромашки прекрасного голубого цвета.
Противень ставим в духовку и сходу понижаем температуру до 75 градусов.
Выпекаем безе два часа, не открывая духовку при температуре 65-70 градусов, если духовка у вас конвекционная.
Готовое безе из духовки сходу не достаем, а даем ему в ней остыть не открывая.
Торжественное безе к чаю готово!
Приятного всем аппетита!