Творожная запеканка с тыквой без муки
Pastry-Cook 02-июн, 15:33 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Средний
Запекать при 180 °20-30 минут.
Мак залить 150 мл. воды и поставить варить на маленькой огнь, пока не выкипит вода.
Тыкву переложить в блендер и измельчить в пюре.
Добавить цедру с 1 лимона.
Отложить 100 гр. пюре.
Отодвинуть в сторону.
К 500 гр. тыквенного пюре добавляем 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. крахмала, 2 яичка, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара.
Взбиваем.
К творогу добавляем манку, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яичка, 100 гр. сметаны, 3 ст.л. сахара и соль 1 ч.л. без горки, ванильный сахар 1 пакетик, мак.
Форму смазать сливочным маслом, выложить пергаментом вполне и по бокам тоже.
Попеременно наливать то творожное то тыквенное тесто в серединку.
Запекать при 180° -35 минут.
Потом к 100 гр. тыквенного пюре, которое мы отложили добавляем сахар, щепотку соли, сметану 100 гр., 1 яичко перемешаем.
Когда запеканка испеклась зальем этим пюре и поставим в духовку еще на 15 минут.
Запеканке даем остыть.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Запеканка выходит очень теплая, сочная и благоуханная. Очень смачно.